prüfen ob blatt da ist

Bild

Betrifft: prüfen ob blatt da ist
von: Steffen
Geschrieben am: 29.10.2003 19:17:17

Hallo und guten Tag,

ich habe ein Problem, bei dem ich bitte Eure Hilfe brauche:

Und zwar habe ich folgenden Code:


Sub test()
'Blattschutz
 Dim wkb As Workbook
   Dim wks As Worksheet
   For Each wkb In Workbooks
      For Each wks In wkb.Worksheets
         wks.Unprotect (PSWDTP)
      Next wks
   Next wkb
End Sub


Diesen möchte ich aber nur in den Mappen ausführen, wo ein bestimmtes Blatt vorhanden ist (Name des Blattes Vorblatt).

Wie kann ich dies realisieren?

Danke Euch schonmal

Steffen
Bild


Betrifft: DRINGEND ...was gefunden geht aber nicht,
von: Steffen
Geschrieben am: 29.10.2003 20:12:43

Hallo,

ich habe was gefunden, aber leider geht das nicht, was mache ich falsch:

Code:


Function TabelleVorhanden(TabellenName As String) As Boolean
   Dim TB As Worksheet
   TabelleVorhanden = False
   For Each TB In Worksheets
      If TB.Name = TabellenName Then
         TabelleVorhanden = True
         Exit For
      End If
   Next TB
End Function


-----------------------------------------------------------


Sub test()
'Blattschutz
 Dim wkb As Workbook
 Dim wks As Worksheet
  For Each wkb In Workbooks
     If TabelleVorhanden("Leer") = True Then
      For Each wks In wkb.Worksheets
         wks.Protect Password:=PSWDTP, Contents:=True, Scenarios:=True, UserInterfaceOnly:=True
      Next wks
     End If
  Next wkb
End Sub


Komme einfach nicht weiter!!!

Danke Euch schonmal


Steffen


Bild


Betrifft: AW: DRINGEND ...was gefunden geht aber nicht,
von: ChrisL
Geschrieben am: 29.10.2003 20:21:35

Hi Steffen

Option Explicit


Sub test()
Dim wkb As Workbook
Dim wks As Worksheet
Dim wksVorhanden As Boolean
For Each wkb In Workbooks
    wksVorhanden = False
    For Each wks In wkb.Worksheets
        If wks.Name = "Tabelle2" Then
        wksVorhanden = True
        Exit For
        End If
    Next wks
    If wksVorhanden Then
        For Each wks In wkb.Worksheets
        wks.Protect Password:="PSWDTP", Contents:=True, Scenarios:=True, UserInterfaceOnly:=True
        Next wks
    End If
Next wkb
End Sub



Gruss
Chris


Bild


Betrifft: weiter unter:
von: Steffen
Geschrieben am: 30.10.2003 14:37:58

https://www.herber.de/forum/messages/331116.html

Hab meine Frage ausversehen zweimal gestellt

MFG

Steffen


 Bild

Beiträge aus den Excel-Beispielen zum Thema " Summewenn"