Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform Fragen

Userform Fragen
01.11.2003 14:12:27
Sebastian
Hallo

1.Frage
habe mir mit vba eine userform erstellt die sich öffnen soll sobald ich auf das dazugehörige Tabellenblatt komme nur weiß ich nicht wie ich das machen soll

2.Frage
Möchte auf der Userform gerne zwei Schaltflächen einfügen die eine soll ok sein und die andere abrechen.

Kann mir jemand bei dieser für mich auswegslosen Situation helfen?

Dank euch schon mal im vorraus

MFG

Sebastian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Fragen
01.11.2003 15:11:37
Beni
Hallo Sebastian,
1.) Worksheet_Activate muss im Tabellenmodul stehen, am besten mit rechte Maustaste auf Tabellenregister/Code anzeigen/ und Code einfügen.


Private Sub Worksheet_Activate()
Load UserForm1
UserForm1.Show
End Sub


2.) Werkzeugsammlung(das Symbol mit Hammer und Schraubenschl.) öffnen, Schaltfläche wählen und auf dem Userform den gewünschten Ort von obenlinks bis untenrechts ziehen.
Schaltfläche wählen und Eigenschaftsfenster öffnen(das Symbol mit Hand mit Zettel) und Caption z.B. CommandButton1 zu OK ändern.
Ich habe Dir ein Beipiel angefügt.
Gruss Beni

https://www.herber.de/bbs/user/1704.xls
Anzeige
AW: Userform Fragen
01.11.2003 15:14:18
Josef Ehrensberger
Hallo Sebastian,

zur ersten Frage:

Im Modul der Tabelle schreibst du


Private Sub Worksheet_Activate()
UserForm1.Show   'UserForm1 anpassen an den Namen deiner Form
End Sub


zur zweiten Frage:

Wenn du eune UserForm erstellen kannst solltest
du auch die CommandButtons erstellen können.

Deine aktionen kommen dann ins Modul der UF

z.B.:


Private Sub CommandButton1_Click()
'deine Anweisungen
End Sub


Gruß Sepp
AW: Userform Fragen
01.11.2003 15:20:26
Jens
Hallo
Frage 1:
Wenn du in VBA in die Tabelle gehts hast du über den Code Blatt zwei Auswahlfelder.
Im Linken wählst du "Worksheet" aus und im rechten "activate".
Den Code Selction_Change kannst du wieder löschen der mit eingefügt wurde.


Sub Worksheets_Activate ()
UserformX.Show
End Sub


Frage 2:
Einfach die Userfom in VBA aufrufen und aus der Steuerelemente Box die den Commandbutton auswählen. Wenn du mit Rechts auf diesen draufglickst findest du einen Punkt Eigenschaften.
Dort kannst du die Beschriftung (Caption) festlegen.
Wie Button ihre

Function (Ok,Abrechen) erhalten liegt daran wo sich der rest des Code befindet.
Einfaches Beispiel:
die Userform (Cods)--->

Sub Commandbutton_OK_Klick()
Me.Tag = vbok
End 

Sub

Sub Commandbutton_Cancel_Klick()
Me.Tag = vbcancel
End 

Sub
ein Modul --->

Sub Userformzeigen()
UserformX.Show
If Userform.Tag = vbcancel then
msgbox "Abrechen wurde geklickt"
Else If Userform.Tag = vbok then
msgbox "Ok wurde geklickt"
Else
msgbox " [x] wurde geklickt"
end if
End Sub


gruß Jens
Anzeige
Danke
01.11.2003 17:54:52
Sebastian
Hallo

vielen dank für die Zahlreiche Hilfe
Ihr habt mir wirklich weiter geholfen

MFG

Sebastian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige