Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Parameterübergabe klappt nicht

Parameterübergabe klappt nicht
05.11.2003 09:36:02
Tobias
hi @all!

ich möchte aus der sub sortieren() auf die sub suchen() zugreifen und folgendes übergeben(übernehmen):

"Verant." soll von sortieren zu suchen
zeile, spalte, ende von suchen zu sortieren

ich kann zeile, spalte und ende nicht als public deklarieren, da ich die suchen() sub in einer anderen sub mehrmals aufrufe

was mache ich falsch??

mein quellcode sieht so aus:

Public Sub suchen(was As String, zeile As Integer, spalte As Integer, ende As Integer)
Dim i As Integer, j As Integer

For i = 1 To 50 'Zeile absuchen
For j = 1 To 50 'Spalte absuchen
If Cells(i, j).Value = was Then 'Inhalt Zelle mit ges. Wort vergleichen
spalte = Cells(i, j).Column 'Spalte merken
zeile = Cells(i, j).Row 'Zeile merken
End If
Next
Next
ende = Range("k500").End(xlUp).Row 'letzte Zeile merken

End Sub



Private Sub sortieren()
Dim z As Integer, s As Integer, e As Integer
suchen ("Verantw.", z, s, e)
With Sheets("Direktgeschäft nach OO").Rows(zeile & ":" & ende)
.Sort Key1:=.Cells(z, s), Order1:=xlAscending, Key2:=.Cells(z, s - 1), _
Order2:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:=xlSortNormal
End With
End Sub


thx 4 ur answers!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Parameterübergabe klappt nicht
05.11.2003 09:59:06
Nike
Hi,

> "Verant." soll von sortieren zu suchen

Das machst du ja auch richtig mit der Übergabe
suchen ("Verantw.", z, s, e)

> zeile, spalte, ende von suchen zu sortieren

Sortieren gibt gar nix zurück,
da müßtest du dir entsprechend was einfallen lassen...
Evtl sortieren nicht als Sub definieren, sondern als Function
die dann wiederum auch Werte zurückgeben kann...

Bye

Nike
function
05.11.2003 10:03:57
Tobias
danke für deine antwort!

das mit der function hätte mir auch selber auffallen müssen.... da sie ja nur einen wert zurückgeben kann, werde ich verschiedene functions schreiben.

thx @all who helped me!
Anzeige
AW: function
05.11.2003 10:35:35
nike
hi,
du könntest ja eine

Function schreiben
die mehrere Werte in fester Reihenfolge zurück gibt
und den Rückgabewert dann entsprechend auseinander nehmen...

Sub test()
strTest = textfunc()
MsgBox Left(strTest, 2) & vbCr & Mid(strTest, 3, 2) & vbCr & Right(strTest, 2)
End Sub


Function textfunc() As String
textfunc = 123456
End Function


Bye

Nike
danke
05.11.2003 10:38:24
Tobias
hi

habe mich für mein variante (mehrere functions) entschieden, da die zahle die zurückgegeben werden ein, zwei oder dreistellig sein können.

thx für deine antwort!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige