Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

True / False bei Freigabe Arbeitsmappe

True / False bei Freigabe Arbeitsmappe
06.11.2003 08:46:32
andrea
Fröhlichen guten Morgen,

habe ein kleines Problem. Um eine Pivottabelle zu aktualisieren während die Arbeitsmappe für mehrere Benutzer freigegeben ist, habe ich folgendes Programm geschrieben.


Sub PivotMitFreigabe()
ActiveWorkbook.ExclusiveAccess
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").RefreshTable
With ActiveWorkbook
.KeepChangeHistory = True
.ChangeHistoryDuration = 30
End With
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ActiveWorkbook.Name, AccessMode:=xlShared
End Sub


Das läuft auch. Sofern die Mappe wirklich freigegeben ist. Und das ist nicht immer der Fall (freundliche Kollegen!)Um das Abzufangen habe ich eine Abfrage davorgesetzt. Wenn die Mappe nicht freigegeben ist, soll nur aktualisiert werden, sonst nichts. Sieht jetzt so aus:


Sub PivotMitFreigabe()
If ActiveWorkbook.ExclusiveAccess = True Then
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").RefreshTable
Else
ActiveWorkbook.ExclusiveAccess
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").RefreshTable
With ActiveWorkbook
.KeepChangeHistory = True
.ChangeHistoryDuration = 30
End With
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ActiveWorkbook.Name, AccessMode:=xlShared
End If
End Sub


Läuft aber nicht. Schon in der ersten Zeile wird ein Fehler angezeigt.

Weiß jemand warum???

Danke für Antwort, Andrea

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: True / False bei Freigabe Arbeitsmappe
06.11.2003 09:39:21
Frank
Hallo,

"ExclusiveAccess" ist eine Methode und kann nur zum Setzen des exklusiven Bearbeitens verwendet werden. Für die Abfrage der exklusiven Bearbeitung gibt es die Funktion "MultiUserEditing" (siehe auch Hilfe zu "ExclusiveAccess"). Dein Programm müßte demzufolge folgendermaßen aussehen (nicht getestet!):


Sub PivotMitFreigabe()
If Not ActiveWorkbook.MultiUserEditing Then
'alles andere unverändert
End Sub


MfG

Frank
Danke, läuft super!!! (o.T.)
06.11.2003 10:06:33
andrea
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige