Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifenproblem

Schleifenproblem
06.11.2003 11:48:51
David
Hallo,

sorry das ich stören muss aber ich finde den fehler einfach nicht.
Quellcode:


Sub Test()
' Histogram erstellen
Zeile = 2
Do Until Cells(Zeile + 1, 13) = ""
Testname = Cells(Zeile, 13)
Start = "$F$" & Zeile
Do Until Cells(Zeile, 13) <> Testname
Zeile = Zeile + 1
Loop
Ende = "$F$" & Zeile - 1
Position = Zeile - 10
Application.Run "ATPVBAEN.XLA!Histogram", ActiveSheet.Range(Start & ":" & Ende), _
ActiveSheet.Range("$S$" & Position), , False, False, False, False
dstart = "S" & Position
kzeile = Position
dende = "T" & 20
Cells(2, 14) = dstart
Cells(2, 15) = dende
Range(dstart & ":" & dende).Select
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range(dstart & ":" & dende), _
PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "titel"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
ActiveChart.HasLegend = False
Loop
End Sub


Fehler angeblich in:
Do Until Cells(Zeile + 1, 13) = ""

Jemand ne Ahnung was das sein kann ? Fehler in der Schleife ? Er Meldet:
Die Methode "Cells" für das Objekt "_Global" ist fehlgeschlagen.

Danke schonmal

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifenproblem
06.11.2003 11:56:08
Michael Brueggemann
Hallo David,

Du musst Excel mitteilen, in welchem Arbeitsblatt sich die Zellen befinden. Z.B.

With ThisWorkbook.Sheets("Name des Blattes")

Do Until .Cells(Zeile + 1, 13) = ""
....

End With

Beachte den "." vor Cells ! Wann immer Du ein Objekt in diesem Worksheet ansprichst, musst Du den "." davor verwenden. Excel loest das dann als "ThisWorkbook.Sheets("Name des Blattes").Cells(...)" auf.

CIAO
Michael
AW: Schleifenproblem
06.11.2003 13:26:49
David
Danke das funktioniert.
Sagmal was mir da noch einfällt, kann ich auch die größe und position des diagramms irgendwo angeben ? Bei "ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject," vielleicht ?
Anzeige
AW: Schleifenproblem
06.11.2003 15:27:19
Michael Brueggemann
Hallo David,

mit ActiveChart.ChartArea.Height und ActiveChart.ChartArea.Width kannst Du die Groesse festlegen. Fuer die Position habe ich auf die Schnelle nichts gefunden. Geh doch einfach mal in die Recherche.

CIAO
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige