Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausschneiden und Anfügen

Ausschneiden und Anfügen
07.11.2003 09:18:59
Peter
Hallo Excels,
In einer Tabelle möchte ich folgendes erreichen.

Die Mappe hat sechs Tabellen. Alle Tabellen sind gleich aufgebaut.
In den Tabellen sind in den Spalten A-K Einträge enthalten.

Über eine Inputbox möchte zuerst ein Tabellenblatt auswählen.(klappt schon mal)
Eine zweite Inputbox fragt nun in dem gewähten Tabelleblatt einen Eintrag aus Spalte K ab.(klappt auch noch)
Diese Zeilen sollen dann in der Ursprungsmappe gelöscht und in das Tabelleblatt "rep" angefügt werden.
Mein Ergebniss sieht nun so aus, dass die gewählten Zeilen zwar ausgewählt und kopiert werden. Aber wie lösche ich die Zeilen im Blatt und wie bekomme ich das mit dem anfügen hin.
Bei mir werden die zeilen im Blatt "rep" immer überschrieben.
Hilfe wäre echt toll
Gruss Peter
Option Explicit


Sub lagerauswahl()
Dim sort
Dim lager
Dim blatt As String
blatt = Application.ActiveSheet.Name
Sheets("rep").Select
lager = Application.InputBox("Schreiben sie das Lager ein" & Chr(13) _
& "Beispiel => L35", "Lager auswahl")
If lager = False Then
MsgBox "Eingabe wurde abgebrochen!"
ThisWorkbook.Sheets(blatt).Activate
Exit Sub
ElseIf lager = "" Then
MsgBox "Nix eingegeben!"
ThisWorkbook.Sheets(blatt).Activate
Exit Sub
Else
'MsgBox lager & " wurde eingegeben!"
End If
sort = Application.InputBox("Geben Sie den Palettennummer ein:")
If sort = False Then
MsgBox "Eingabe wurde abgebrochen!"
ThisWorkbook.Sheets(blatt).Activate
Exit Sub
ElseIf sort = "" Then
MsgBox "Nix eingegeben!"
ThisWorkbook.Sheets(blatt).Activate
Exit Sub
Else
'MsgBox sort & " wurde eingegeben!"
End If
Sheets(lager).Select
'Call anfügen
Sheets(lager).Select
With Range("a1")
.AutoFilter Field:=11, Criteria1:=sort
.CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
Worksheets("rep").Range("a1")
Sheets("rep").Select
'übernahmelöschen
Selection.AutoFilter
Range("a65536").Value = lager
Range("a1").Select
End With
Sheets(lager).Select
Selection.AutoFilter Field:=11
Sheets("rep").Select
End Sub


Sub anfügen()
Sheets("rep").Select
Range("b2").Select
' Selection.End(xlDown).Select
Selection.End(xlUp).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausschneiden und Anfügen
08.11.2003 17:41:45
Beni
Hallo Peter,
probiere dieses Makro, das geht ohne Autofilter.
Gruss Beni

Option Explicit

Sub lagerauswahl()
Dim sort, lager, r, L, i, a
Dim blatt As String
blatt = Application.ActiveSheet.Name
Sheets("rep").Select
lager = Application.InputBox("Schreiben sie das Lager ein" & Chr(13) _
& "Beispiel => L35", "Lager auswahl")
If lager = False Then
MsgBox "Eingabe wurde abgebrochen!"
ThisWorkbook.Sheets(blatt).Activate
Exit Sub
ElseIf lager = "" Then
MsgBox "Nix eingegeben!"
ThisWorkbook.Sheets(blatt).Activate
Exit Sub
Else
'MsgBox lager & " wurde eingegeben!"
End If
sort = Application.InputBox("Geben Sie den Palettennummer ein:")
If sort = False Then
MsgBox "Eingabe wurde abgebrochen!"
ThisWorkbook.Sheets(blatt).Activate
Exit Sub
ElseIf sort = "" Then
MsgBox "Nix eingegeben!"
ThisWorkbook.Sheets(blatt).Activate
Exit Sub
Else
'MsgBox sort & " wurde eingegeben!"
End If
Sheets(lager).Select
r = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
For i = 1 To r
If Cells(i, 11) = sort Then
With Sheets("rep")
L = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
For a = 1 To 11
.Cells(L, a).Value = Cells(i, a).Value
Next a
End With
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 11)).EntireRow.Delete
End If
Next i
Sheets("rep").Select
End Sub

Anzeige
AW: Ausschneiden und Anfügen
10.11.2003 09:31:03
peter
Hi Beni,
danke für deine Antwort.
Leider funktioniert das Makro nicht. Es wird nur das Blatt gewechselt und das wars.
Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige