Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Name von button

Name von button
10.11.2003 14:57:30
fossy
Hi

Letzter Thread hat nichts gebracht..

Habe über die Symbolleiste "Formular" einige Buttons eingefügt.
Excel vergibt für jeden button einen Name z.B:( Button 1 )

Mein Problem ich muß im Makro wissen welchen Button der User betätigt hat

Irgendwie so


Sub test()
dim name as string,zeile as integer
name = Hier den befehl das ich den Name des betätigten button bekomme !!!!
damit kann ich "Button 6" durch eine Variable ersetzen.
zeile = ActiveSheet.DrawingObjects("Button 6").TopLeftCell.Row
nämlich so
zeile = ActiveSheet.DrawingObjects(name).TopLeftCell.Row
End Sub


vielleicht ist es auch so möglich


Sub test ( name as string )  Hier mit direkter Übergabe in die Funktion
dim zeile as Integer
zeile = ActiveSheet.DrawingObjects(name).TopLeftCell.Row
End Sub


danke
fossy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name von button
10.11.2003 15:18:19
Nayus
Hi,
da Du ja eine Aktion definierst (Click-Ereignis), die beim Klicken
eines Buttons ausgeführt wird, weißt Du doch auch welcher Button
geklickt wurde. Der Name des Buttons ist änderbar.
Wo ist das Problem?
Gruß,
Nayus
AW: Name von button
10.11.2003 15:24:26
Button
Hi

Es handelt sich um einen Formular-Button.
Ich möchte 10 Buttons an ein Makro binden und durch den namen des Buttons unterscheiden können.

nämlich so:

zeile = ActiveSheet.DrawingObjects(Hier die Variable des Names ,statt des STRINGS"Button1").TopLeftCell.Row

so bekomme ich von jedem Button die aktuelle zeilennummer
Anzeige
AW: Name von button
10.11.2003 15:25:46
Fossy
Hi

Es handelt sich um einen Formular-Button.
Ich möchte 10 Buttons an ein Makro binden und durch den namen des Buttons unterscheiden können.

nämlich so:

zeile = ActiveSheet.DrawingObjects(Hier die Variable des Names ,statt des STRINGS"Button1").TopLeftCell.Row

so bekomme ich von jedem Button die aktuelle zeilennummer
AW: Name von button
10.11.2003 15:58:08
Martin Bolleter
Hallo Fossy

das habe ich auch schon versucht, und bisher keine sehr schöne Lösung gefunden. Ich habe mir dann so beholfen:

Schreib für jeden Button eine eigene kleine Prozedur, welche die eigentliche Procedure "Test" aufruft und dabei einen Wert übergibt, anhand dem du dann den Button identifizieren kannst. ZB:

Proc für Button1:


Sub Button1()
Test(1)
End Sub


... dito für alle Buttons

Proc Test:


Sub Test(btn as integer)
MsgBox "Die Prozedur wurde vom Button " & btn & " aufgerufen"
End Sub


Gruss
Martin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige