Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

selbstaktualsierung von (vba-)funktionen

selbstaktualsierung von (vba-)funktionen
11.11.2003 21:51:35
Björn
Hallo Nepumuk, hallo Gemeinde,

habe mir eine Funktion geschrieben, die mir Werte berechnet für alle nicht ausgeblendeten Zeilen.

ABER folgendes Problem habe ich dabei: Die Funktion rechnet nur sobald ich in dem Feld einmal return gedrückt habe.

Muss man alle eingebetten funktionen in excel händisch nach der aktualisierung anstossen? Gibt es eine Art Dienst, die allen Funktionen sagt, pass mal auf das aktive Blatt wurde aktualsiert, bitte berechne dich neu?

danke für eure hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: selbstaktualsierung von (vba-)funktionen
11.11.2003 21:55:02
xXx
Hallo,
schreib an den Anfang der Func

Application.Volatile

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S.Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter.
AW: selbstaktualsierung von (vba-)funktionen
11.11.2003 22:01:03
Björn
Hi xXx,

leider zählt wohl das einfache ausblenden von Zeilen nicht zu Berechnungen, die Application.volatile einschließt.

haste noch ne ahnung?

danke schon mal im vorraus.
AW: selbstaktualsierung von (vba-)funktionen
11.11.2003 22:08:20
xXx
Hallo,
was willst du denn erreichen?

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S.Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter.
Anzeige
AW: selbstaktualsierung von (vba-)funktionen
11.11.2003 22:20:30
Björn
Hi,

ich möchte quasi die Funktion "Teilergebnis" immitieren.

er soll mir später gewisse zeilen ausblenden und dann die gesamtsumme neuberechnen.
er macht es jetzt aber, nur im moment meint er er könne die Eigenschaft "Hidden" nicht setzen (ich nutze excel 97)... haste ne ahnung?

Code .......

Public

Sub ausblender()
Dim lngZeile As Long
For lngZeile = 12 To 16
If ActiveSheet.Rows(lngZeile).Hidden = False Then
Rows(lngZeile).Hidden = True
End If
Next
ActiveSheet.Calculate
End Sub


Public

Sub einblender()
Dim lngZeile As Long
For lngZeile = 10 To 100
If ActiveSheet.Rows(lngZeile).Hidden = True Then
Rows(lngZeile).Hidden = False
End If
Next
End Sub


Public

Function summ(calcRange As Range) As Long
Application.Volatile
Dim z, tmp, result As Long
result = 0
For Each z In calcRange
If z.EntireRow.Hidden = False Then
tmp = result
result = tmp + z.Value
End If
Next z
summ = result
End Function


...... ende code
Anzeige
AW: selbstaktualsierung von (vba-)funktionen
11.11.2003 23:10:33
K.Rola
Hallo,

du kannst doch die Berechnung auch in einer Sub machen, die du
mit dem Ein/Ausblenmakro anstößt.

Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige