Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

hyperlinks

hyperlinks
12.11.2003 22:39:09
rainer2001
hallo ...

ich haette da gern mal ein problem in excel ...

also ... ich habe da 1.800 dateien in einem verzeichnis ... die da heissen at0001.dat ... at0002.dat ... at1800.dat ... diese 1.800 dateien wuerde ich gerne ... jede extra fuer sich ... als hyperlink in (logischerweise) 1.800 zellen eines excel arbeitsblattes bringen ...

mein erster versuch ... einfuegen hyperlink ... klick ... klick ... klick ... klick ... usw ... dann hab ich die erste datei als hyperlink ... und die geht dann auch auf, wenn ich in excel auf die zelle druecke ... alles ok ...

aber diese prozedur 1.800 mal ... ??? ...

ich hab mir das so vorgestellt ... ich fuege den dateinamen mit pfad in die zellen ... und konvertiere dann die zellen zu nem hyperlink ...

aaabbbeeerrr wie???

da braeuchte ich eure hilfe ...

danke im voraus ...

und viele gruesse ...

rainer

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: hyperlinks
12.11.2003 22:58:44
Josef Ehrensberger
Hallo Rainer,

dieses Makro fügt eine Liste mit Hyperlinks zu allen
"*.xls" Files in eine Tabelle ein.
Ich hab das Makro mal hier im Forum entdeckt.
Den Pfad kannst du über eine Inputbox eingeben.


Sub File_search_link()
Dim sDir As String
Dim rngPointer As Range
Dim C          As Range
Dim letzteZeile     As String
Dim intPos          As Integer
Dim strLink         As String
Dim pathLink        As String
Application.ScreenUpdating = False
pathLink = InputBox(Prompt:="Bitte geben Sie einen Pfad an!", _
Title:="Pfad eingeben", Default:="D:\Office\Excel")      'Suchpfad eingeben
If pathLink = Empty Then Exit Sub
If Right(pathLink, 1) <> "\" Then
pathLink = pathLink & "\"
End If
Range("A1:A2000").ClearContents
Set rngPointer = ThisWorkbook.Worksheets(1).[A1] 'Ausgabezeiger positionieren
sDir = Dir(pathLink & "*.xls")
Do While sDir <> ""
rngPointer = sDir
Set rngPointer = rngPointer.Offset(1, 0)
sDir = Dir
Loop
letzteZeile = Range("A2000").End(xlUp).Row   ' Bereich für Hypererstellung
Range("A2:A" & letzteZeile).Select           'Abgrenzung benutzte Zellen
[A1] = "Excel Arbeitsmappen in " & pathLink
For Each C In Selection
intPos = InStrRev(C.Value, "\")
strLink = Right(C.Value, Len(C) - intPos)
C.Hyperlinks.Add C, pathLink & strLink, TextToDisplay:=strLink
Next C
Columns("A:A").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Columns("A:A").AutoFit
[A1].Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Sepp
Anzeige
Variante...
12.11.2003 23:03:35
Ramses
Hallo

nachdem ich nun schon geschrieben habe, eine kleine Variante :-)


Sub Create_Hyperlink_List_in_Table()
Dim i As Long, totFiles As Long
Dim gefFile As String, dname As String
Dim Suchpfad As String, Suchbegriff As String, DateiForm As String
Dim oldStatus As Variant
Suchpfad = InputBox("Geben Sie den Ordner an, der durchsucht werden soll.", "Pfad definieren", Application.DefaultFilePath)
If Suchpfad = "" Then Exit Sub
DateiForm = InputBox("Geben Sie den Dateityp an der gesucht werden soll", "Dateierweiterung", "*.xls")
If DateiForm = "" Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = True
oldStatus = Application.StatusBar
With Application.FileSearch
.LookIn = Suchpfad
.SearchSubFolders = True 'Durchsucht alle Unterordner  oder =False
.Filename = DateiForm
If .Execute() > 0 Then
totFiles = .FoundFiles.Count
Application.StatusBar = "Total " & totFiles & " gefunden"
For i = 1 To .FoundFiles.Count
gefFile = .FoundFiles(i)
Debug.Print gefFile
dname = Right(gefFile, Len(gefFile) - InStrRev(gefFile, "\", -1, vbTextCompare))
Debug.Print dname
'In Tabelle in Spalte A eintragen
Cells(i, 1).Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, 1), Address:=Suchpfad & dname, TextToDisplay:=Suchpfad & dname
Next i
End If
End With
Application.StatusBar = oldStatus
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
AW: hyperlinks
12.11.2003 23:05:49
xXx
Hallo,
ungetestet, sollte aber funktionieren:

Sub Hyperlinks()
With Application.FileSearch
.LookIn = "C:\Test"
.Filename = "at*.dat"
If .Execute() > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Cells(i, 1) = .FoundFiles(i)
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, 1), Address:=.LookIn &"\" &.FoundFiles(i)
Next i
End If
End With
End Sub

Durchsucht den angegebenen Ordner nach allen Dateien vom Typ .dat, die mit at anfangen, schreibt die Namen in die Zellen und setzt die Hyperlinks.

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S.Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter.
Anzeige
hyperlinks ohne VBA
12.11.2003 23:13:41
Werner
Hallo rainer,

Schau mal in den Anhang!
hab da was vorbereitet, musst nur noch den Pfad, " C:\Eigene Dateien\ "
zu deinem Ordner anpassen.

https://www.herber.de/bbs/user/1925.xls

Gruss Werner
hmmm schon alles da *g*
12.11.2003 23:27:27
chris-ka

Sub marine()
Dim pfad As String
Dim datei As String
pfad = "c:\" 'hier anpassen
datei = "*.dat"
dateiname = Dir(pfad & datei)
[a1].Select
Do While dateiname <> ""
dateiname = Dir
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=pfad & dateiname, TextToDisplay:=pfad & dateiname
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
i = i + 1
Loop
End Sub


dann halt noch eine
Gruß Christian
Anzeige
AW: hyperlinks
13.11.2003 14:07:37
rainer2001
hallo leute ...

vielen vielen danke für die schnelle und vor allem so zahlreiche hilfe ... bin beeindruckt ...

ich habe noch nicht alle möglichen lösungen probiert ... aber ich denke, dass zumindest eine darunter ist, die funktioniert ...

danke nochmal und gruss

rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige