Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwei ganz dringende Fragen

Zwei ganz dringende Fragen
19.11.2003 10:32:06
Pfob
Wer kann mir helfen?

Ich möchte eine Tabelle erstellen in der das Programm folgendes erledigen muss:
es soll folgendes beachten:
wenn in einer Zelle (spalte a) ein Wert steht soll die andere zelle (spalte b gleiche Zeile) keinen Wert annehmen und umgekehrt

Beispiel:

Ich habe einen Preis-kostenvoranschlag, wenn ich jetzt den richtigen Preis eingebe muss der Wert in dem Feld Preis-kostenvoranschlag automatisch gelöscht werden. Eenn jedoch nur der Preis dasteht, darf man in den Kostenvoranschlag nichts eintragen dürfen.
(dies soll für die beiden Spalten gelten)

Außerdem noch meine Frage:
Kann ich die Werte des Kostenvoranschlags in eine andere Spalte übernehmen ohne dass diese gelöscht werden, wenn ich den Vorgang der oben angefragt ist vornehme? (ohne dass ich die einzelnen Werte jeweils kopieren muss.

Vielen Dank für Ihre Hilfe!!!!!!!!!!!!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei ganz dringende Fragen
19.11.2003 13:09:53
ChrisL
Hi Pfob

Option Explicit


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
On Error GoTo ErrorHandler
Application.EnableEvents = False
If Target.Column <= 2 And Target.Row > 1 Then
If IsNumeric(Target) = False Then
MsgBox "Fehler: Der Zellwert muss nummerisch sein.", vbCritical
Application.Undo
Target.Select
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
End If
If Target.Column = 1 Then
If Cells(Target.Row, 2) <> "" Then
Cells(Target.Row, 5) = Cells(Target.Row, 2)
Cells(Target.Row, 2).ClearContents
End If
Else
If Cells(Target.Row, 1) <> "" Then
MsgBox "Fehler: Die Zelle darf nicht verändert werden, da bereits ein Preis festgelegt wurde.", vbCritical
Application.Undo
Target.Select
End If
End If
End If
ErrorHandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub


https://www.herber.de/bbs/user/2025.xls

Gruss
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige