Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spreadsheet

Spreadsheet
19.11.2003 12:29:41
Ludwig
Hallo Zusammen

Ich nutze in UserForm1 ein Spreadsheet1 als Datencontainer zum initialisieren von ListBoxen usw..

Wie kann ich in UserForm2 die ListBoxen aus diesem Spreadsheet1 füllen?

Ich helfe mir z.Z. mit
ListBoxWalzen_Typ.AddItem (UserFormDatenTab.SS_PP.Cells(iRow, 6).Value),
was aber wenig elegant ist!

Wer kann mir helfen!
Vielen Dank im voraus!

Gruß Ludwig

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spreadsheet
19.11.2003 12:41:08
GerdW
Lies die Zellen des Speadsheet in ein Array und übergib das der
Listbox.

Gerd

AW: Spreadsheet
19.11.2003 13:11:47
Ludwig
Hallo Gerd

Danke für die Antwort, aber genau daran bin ich gescheitert!

ListBoxWalzen_Typ.List = Walzen_TypArr (Walzen_TypArr as Array)

Irgendwie bekomme ich den Array aus dem SpreadSheet nicht gefüllt!
Kannst Du mir ein Beispielcode geben?

Danke im voraus!


AW: Spreadsheet
19.11.2003 14:21:55
GerdW
Schema, bei mir heißt das Teil SS1

Option Explicit
Option Base 1
Dim arr(1 To 10, 1 To 2)

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim z As Long, s As Integer
For z = 1 To 10
For s = 1 To 2
arr(z, s) = SS1.ActiveSheet.Cells(z, s).Value
Next
Next
ListBox1.List = arr()
End Sub


Gerd
Anzeige
AW: Spreadsheet
20.11.2003 08:22:47
Ludwig
Danke Gerd - funktioniert natürlich!
Mein Fehler war: "ActiveSheet" fehlte

Haben diese MS SpreadSheets auch die Option von mehreren Sheets (wie bei EXCEL)?

Gruß Ludwig

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige