Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

löschen von shapes

löschen von shapes
19.11.2003 14:26:26
Gerhard
Hallo !

wenn ich mit dem Macrorecorder aufnehme, entsteht folgender Code:

~begin~

Sub test
ActiveSheet.Shapes("Picture 10").select
Selection.Cut
End Sub

~end~

Es befinden sich mehrere solcher pictures auf der Tabelle.
Es sind mir die Nummern der pictures nicht bekannt.
Frage:
wie kann ich mit einer Schleife oder sonst wie, alle sich auf der Tabelle befindlichen pictures löschen ?

Herzlichen Dank für Eure Hilfe !

Liebe Grüsse
GerhardD

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: löschen von shapes
19.11.2003 14:28:39
Reinhard
Hi Gerhard,
nimm das folgende Makro.
Gruß
Reinhard


Sub Loesche()
Dim bild As Shape
For Each bild In ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Shapes()
bild.Delete
Next bild
'ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").UsedRange.ClearContents
End Sub

AW: löschen von shapes
19.11.2003 14:38:01
GerhardD
Hallo Reinhard !

Da kann man sich ja noch nicht einmal um die eigene Achse drehen und schon ist die Antwort da!

Vielen lieben Dank !

Liebe Grüsse
GerhardD
AW: löschen von shapes
19.11.2003 15:06:26
GerhardD
Hallo Reinhard !

nach For each bild ....
geht das Makro sofort zu End Sub.
Es kommt keine Fehlermeldung und es geschieht auch nichts.
Weißt Du nochmals Rat ?

Liebe Grüsse
GerhardD
Anzeige
an Nayus und Reinhard
19.11.2003 15:25:03
GerhardD
Hallo Ihr Beiden !

das Makro von Nayus funktioniert !!!

Nochmals herzlichen Dank und
liebe Grüsse

GerhardD
AW: löschen von shapes
19.11.2003 14:31:57
Nayus
Hi,

Folgendes Makro löscht alle Bilder im aktiven Blatt:


Sub loesche_bilder()
For i = 1 To ActiveSheet.Shapes.Count
ActiveSheet.Shapes(1).Cut
Next i
End Sub


Gruß,
Nayus
AW: löschen von shapes
19.11.2003 14:39:50
GerhardD
Hallo Nayus !

Wie ich auch schon zu Reinhard sagte: man kann sich ja noch nicht einmal um die eigene Achse drehen und schon ist die Antwort da!

Vielen lieben Dank !

Liebe Grüsse
GerhardD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige