Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox_initialize...???!!!

ComboBox_initialize...???!!!
20.11.2003 11:21:07
Mario B.
Hallo, Excelaner

Habe eine ComboBox1 in einer Userform plaziert. Die ComboBox1 wird mit folgender Anweisung mit Kundennamen "gefüllt":
Code der UserForm


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim C As Range
For Each C In Range("Berichte!D2:D900")
If Not IsEmpty(C) Then ComboBox1.AddItem C
Next C
ComboBox1.ListIndex = -1
End Sub


Soweit so gut! Funktioniert auch so wie es soll. Jetzt kommt es vor, das diese Kundennamen mehrmals auftauchen. Jedoch sollen sie in der Auswahlliste jeweils nur einmal erscheinen. Wie muss der Zusatz dazu lauten...???

Mfg Mario

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox_initialize...???!!!
20.11.2003 11:29:34
K.Rola
Hallo,

am einfachsten und am schnellsten, du filterst die Liste per Code
mit dem Spezialfilter.

Gruß K.Rola
AW: ComboBox_initialize...???!!!
20.11.2003 11:31:16
RAnton
Hallo Mario,
Filter doch erst mal deine Tabelle mit den Kundennamen und lass dann dein Makro laufen.

Mit Daten-Spezialfilter -keine Dublikate kannst du dir das wunderbar erstellen.

Gruß
RAnton
AW: ComboBox_initialize...???!!!
21.11.2003 08:40:51
Mario B.
Dankeschön für die Antworten.

Das mit den Spezialfilter hat prima geklappt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige