Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Delete rows

Delete rows
20.11.2003 14:02:26
EmporioGA
Hallo!!!
Folgendes Problem:
Spalte A Spalte B
Hamburg RDEE000921
Hamburg DEG850087
Hamburg RDEE001348
Hamburg DEG850086
Hamburg RDEE000936
Hamburg DEG396549
Hamburg SUSE054197
In der Spalte B stehen verschiedene values. Mir geht es darum eine Löschfunktion zu coden, die durch das gesamte sheet läuft, und in der Spalte B durchsucht, ob ein Wert mit "DEG******" anfängt und den dann löscht.
Kann mir jemand ein Codebeispiel nennen, oder zumindest sagt womit ich die Zahlen im Code ersetzen muss?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Delete rows
20.11.2003 14:05:30
tobi
hallo,
warum gehst du nicht ueber den autofilter -
"beginnt mit DEG" und loescht dann die zeilen ?
gruss
tobi
AW: Delete rows
20.11.2003 15:17:40
Karl-Otto Reimann
Hallo Emp.


Sub ZeilenLöschen2()
Dim i As Integer
Dim r As Range
Set r = ActiveSheet.Range("B2:B110")
For i = r.Rows.Count To 2 Step -1
If Range("A" & i).Value Like "DEG*" Then Range("A" & i).EntireRow.Delete
Next i
End Sub


Da es sich um eine Zeichenkette handelt, reicht "*", ansonsten sind Platzhalter für
Ziffern "#", für Zeichen"?", für ein Zeichen der Liste "[A-C]", für ein Zeichen
außerhalb der Liste "[!A-C]".

mfG KO
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige