Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion spuckt einen Fehler aus

Funktion spuckt einen Fehler aus
20.11.2003 14:55:24
Arne
Hallo Leute,

eigentlich sollte diese Funktion aus einem Namen und einem Vornamen die Initialien zusammenbauen, aber irgendwie gibts nur einen Syntaxfehler...
Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte?


Function Initit(str As String) As String
Dim Count As Integer
Application.Volatile
str = " " & Application.Trim(str)
For Count = 2 To Len(str)
If Mid(str, Count – 1, 1) = " " Then _
Initit = Initit & Mid(str, Count, 1)
Next Count
End Function


Danke
Arne

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion spuckt einen Fehler aus
20.11.2003 15:06:09
PeterW
Hallo Arne,

die Funktion läuft fast ohne Probleme. Schreibe die Zeile mit Umbruch mal in eine Zeile, also statt

If Mid(str, Count – 1, 1) = " " Then _
Initit = Initit & Mid(str, Count, 1)

If Mid(str, Count - 1, 1) = " " Then Initit = Initit & Mid(str, Count, 1)

Gruß
Peter
AW: Funktion spuckt einen Fehler aus
20.11.2003 15:12:09
Arne
Erstaunlich! :)

danke, danke, danke!!! :)

aber das es in einer zeile stehen muss...

Schönen Dank an Euch beide

Arne
AW: Funktion spuckt einen Fehler aus
20.11.2003 15:06:53
Michael Scheffler
Hallo,

Option Explicit


Sub test()
MsgBox Init("Mein NAme")
End Sub



Function Init(str As String) As String
Application.Volatile
Dim strArr
strArr = Split(str)
Init = Left(strArr(0), 1) & " " & Left(strArr(1), 1)
End Function


Gruß

Micha
Anzeige
AW: Funktion spuckt einen Fehler aus
20.11.2003 15:09:38
Nayus
Hi,
hab' die Funktion ein wenig umgeschrieben.
Geht so...


Function Initit(str As String) As String
Dim l_ret As String, l_buff As String
Application.Volatile
l_buff = " " & str
For I = 2 To Len(l_buff)
If Mid(l_buff, I - 1, 1) = " " Then
l_ret = l_ret & Mid(l_buff, I, 1)
End If
Next I
Initit = l_ret
End Function


Gruß,
Nayus
AW: Funktion spuckt einen Fehler aus
20.11.2003 15:14:23
Arne
also nochmal danke! das ich mir die funktion aussuchen kann, die funktioniert hätte
ich jetzt echt nicht gedacht...! :)

arne
AW: Funktion spuckt einen Fehler aus
20.11.2003 15:23:17
Martial
Hi Arne

Also bei mir funktioniert das Ding. Ich arbeite allerdings noch mit Excel 97.

Hast du die Funktion in einem Modul untergebracht? Du kannst sie allenfalls noch public machen. (Public Function Initit(.....)
Der Eintrag in der Zelle muss dann so aussehen: =Initit("Bill Gates")
Dann funktionierts bei mir.

Gruss, Martial
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige