Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prozedur in anderen Mappen per VBA ändern

Prozedur in anderen Mappen per VBA ändern
20.11.2003 15:19:46
Mischa Richter
Hallo,
ich habe eine Menge Xl-Mappen, bei denen ich eine konkrete Prozedur durch einen anderen Code ersetzen möchte - wie geht das mit VBA?

Es handelt sich aber um eine Prozedur auf dem Objektmodul: Tabelle1 (GVP)

Mischa Richter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prozedur in anderen Mappen per VBA ändern
20.11.2003 17:50:40
Nepumuk
Hallo Mischa,
ein Beispiel wie es geht:


Option Explicit
Public Sub test3()
With Workbooks("Mappe1.xls").VBProject.VBComponents("Tabelle1").CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
.InsertLines 1, "Option Explicit"
.InsertLines 2, ""
.InsertLines 3, "Private Sub Worksheet_Activate()"
.InsertLines 4, "    Application.OnDoubleClick = " & Chr(34) & "KeineAktion" & Chr(34)
.InsertLines 5, "End Sub"
.InsertLines 6, ""
.InsertLines 7, "Private Sub KeineAktion"
.InsertLines 8, "End Sub"
.InsertLines 9, ""
.InsertLines 10, "Private Sub Worksheet_Deactivate()"
.InsertLines 11, "    Application.OnDoubleClick = " & String(2, Chr(34))
.InsertLines 12, "End Sub"
End With
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Prozedur in anderen Mappen per VBA ändern
20.11.2003 22:21:18
mischa richter
ey, nepomuk
sende mir mal deine emailadresse später auf bestätigung deine bankverbindung:
deine hilfen in den letzten Monaten haben mir immens geholfen - würde mich gern mit ein bis fünf teuros dankbar erweisen (was nix kostet is auch nix wert)

wie viel du mir geholfen hast, maile ich dir mal explicit

mischa
AW: Prozedur in anderen Mappen per VBA ändern
20.11.2003 22:34:23
Nepumuk
Hallo Mischa,
wenn du dabei etwas gelernt hast, dann versuche es weiterzugeben. Es reicht mir als Revanche die unter den Antwortern zu finden.
Gruß
Nepumuk
P.S. Du kannst es auch mal hier versuchen, dein Wissen los zu werden:

http://spotlight.de/nzforen/mse/t/forum_mse_1.html
http://www.excel-center.de/forum/list.php?f=1
http://forum.myphorum.de/list.php?f=3040
http://hp2003.de/cgi-bin/ubb/Ultimate.cgi
http://www.vb-fun.de/vb/index.htm
http://www.ms-office-forum.net/forum/index.php
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige