Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

NumberFormat Fehler

NumberFormat Fehler
20.11.2003 16:19:17
Micha
Hallo!
Ich möchte nachdem der Wert von der Userform ins Excel Sheet geschrieben ist mit NumberFormat die Tausendertrennzeichen wegmachen und das Komma zum Punkt. Kommt aber ein Laufzeitfehler. Warum?

Range("B17").Value = TextBox3.Value
With ActiveWorkbook.ActiveSheet
.Cells(17, 2).Activate
ActiveSheet.Range("B17").Select
Selection.NumberFormat = "0.00"
End With

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: NumberFormat Fehler
20.11.2003 16:24:16
GerdW
Weil Textboxen Text enthalten, den du erstmal konvertieren musst:

[B17] = CDbl(TextBox3)

Gerd
AW: NumberFormat Fehler
20.11.2003 16:28:45
Micha
Geht auch nicht! Wieder Laufzeitfehler!
Vielleicht trag ich es nur an der falschen Stelle ein!
AW: NumberFormat Fehler
20.11.2003 16:33:38
Nayus
Hallo Gerd,
wieso das denn?????
Wenn der Inhalt als Zahl interpretiert werden kann, wird er auch als Zahl
in die die Zelle geschrieben (implizite Konvertierung)!
Probier's aus.
Gruß,
Nayus
AW: NumberFormat Fehler
20.11.2003 16:54:49
GerdW
Darauf werde ich mich n i e verlassen, Erfahrungswerte.

Gerd
AW: NumberFormat Fehler
20.11.2003 16:31:10
Nayus
Hallo,
grundsätzlich funktioniert das Makro, auch wenn die Formatierung nicht so ist, wie Du sie beschreibst.

Welcher Laufzeitfehler wird angezeigt?
Heißt Dein Textfeld wirklich "TextBox3"?
Wann führst Du den Code aus (Button in der Form?)??

Gruß,
Nayus
Anzeige
AW: NumberFormat Fehler
20.11.2003 16:36:01
Micha
Über Button! Ja ist TextBox3!
Laufzeitfehler 1004
Die NumberFormat Eigenschaft des Range Objektes kann nicht festgelegt werden
AW: NumberFormat Fehler
20.11.2003 16:42:29
Nayus
Hallo,
habe das mal genauso getestet.
Dein Code wird durch einen Klick auf "CommandButton1" in einer Userform
ausgeführt.
Eingaben getestet: 1,000.00
1000
2000.00


Private Sub CommandButton1_Click()
Range("B17").Value = TextBox3.Value
With ActiveWorkbook.ActiveSheet
.Cells(17, 2).Activate
ActiveSheet.Range("B17").Select
Selection.NumberFormat = "0.00"
End With
End Sub


Kein Laufzeitfehler.
Mhmm, weis' auch nicht was da bei Dir nicht klappt.

Gruß,
Nayus
Anzeige
AW: NumberFormat Fehler
20.11.2003 16:32:13
GerdW
Rätselraten, lad mal hoch deine Datei.

Gerd
AW: NumberFormat Fehler
20.11.2003 16:34:06
ChrisL
Hi Micha

Würd mal...

MsgBox IsDate(TextBox3)

...eingeben.

Falls ein 'Falsch' rauskommt, ist das Format von grund auf falsch.

Gruss
Chris
AW: NumberFormat Fehler
20.11.2003 16:44:25
ChrisL
hmm blöd... ist ja gar kein Datum :-)

Nichts für Ungut.
Chris
AW: NumberFormat Fehler
20.11.2003 16:36:23
Martial
Hei Micha

macht das wirklich Sinn?
... ActiveWorkbook.ActiveSheet ..

versuchs mal nur mit Activesheet

Gruss, Martial
AW: NumberFormat Fehler
20.11.2003 16:38:50
Micha
Dann kommt der gleiche Fehler!
AW: NumberFormat Fehler
20.11.2003 16:45:26
Martial
Ist die Zelle oder das Blatt vielleicht schreibgeschützt???
AW: NumberFormat Fehler
20.11.2003 16:46:49
Martial
:-)))))))))))))))))
Anzeige
AW: NumberFormat Fehler
20.11.2003 16:50:16
Micha
oh ja danke! Das wars!
Martial = Genial
20.11.2003 16:58:15
Nayus
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige