Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wiederholen von einträgen

Wiederholen von einträgen
20.11.2003 20:42:36
Wolle
Hallo Leute,

Wie kann ich es erreichen wenn in Spalte C1 ein "K" steht und in Spalte D1 "26"
und in C2 ein "B", D2 "13" die einträge von C1 und C2 alle 26 bzw. 13 Zeilen
in A1:400 wiedergegeben werden?

Ist das überhaupt möglich und wenn ja wie?
Vielen Dank erstmal für die Mühe.
Gruß Wolle

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wiederholen von einträgen
20.11.2003 21:01:45
Klaus Schubert
Hallo Wolle,

mit Alt+F11 in den Vba-Modus wechseln, dann auf Einfügen/Modul klicken. Dann diesen Code ins rechte Codefenster:


Sub WerteEinfügen()
Dim intCounter As Integer
For intCounter = 1 To 400 Step Range("d1").Value
Range("C1").Copy Cells(intCounter, 1)
Next intCounter
For intCounter = 2 To 400 Step Range("d2").Value
Range("C2").Copy Cells(intCounter, 1)
Next intCounter
End Sub


VBA-Fenster schließen. Jetzt kannst du den Code über Extras/Makro/Makros... als Makro starten (WerteEinfügen auswählen und dann auf Ausführen).

Gruß Klaus
Anzeige
AW: Wiederholen von einträgen
20.11.2003 21:14:42
Wolle
Hallo,

Vielen Dank für deine hilfe, aber ist es möglich das die wiederholung beider werte in A1 beginnt und dan demzufolge KB oder K,B bei gleichen zeilen eingetragen werden?

Gruß Wolle
AW: Wiederholen von einträgen
20.11.2003 21:27:27
Klaus Schubert
Hallo Wolle,

hier der nächste Versuch:


Sub WerteEinfügen()
Dim intCounter As Integer, Wert As String
For intCounter = 1 To 400 Step Range("d1").Value
Range("C1").Copy Cells(intCounter, 1)
Next intCounter
For intCounter = 1 To 400 Step Range("d2").Value
If Cells(intCounter, 1) <> "" Then
Wert = Range("C1") & Range("C2")
Else
Wert = Range("C2")
End If
Cells(intCounter, 1) = Wert
Next intCounter
End Sub


Gruß Klaus
Anzeige
AW: Wiederholen von einträgen
20.11.2003 21:32:46
Wolle
Hallo Klaus,

Vielen herzlichen Dank, klappt einwandfrei.
Schönen Abend noch
Gruß Wolle
AW: Wiederholen von einträgen
20.11.2003 21:02:18
Susanne E.
Hi Wolle,

Die Loesung koennte in einer For ... Next...Step Schleife liegen.
Probier mal folgendes aus (nicht getestet):


Sub Werte-Eintragen
Dim Schritt_1 As Integer
Dim Schritt_2 As Integer
Dim i as Integer
With Sheets("Tabelle1")
Schritt_1 = .Range("D1")
Schritt_2 = .RAnge("D2")
For i = 1 to 400 Step Schritt_1
.Range("A" & i) = .Range("C1")
Next
For i = 1 to 400 Step Schritt_2
.Range("A" & i) = .Range("C2")
Next
End Sub


Schreib' mal ob's geklappt hat.
Viel Spass.

Susanne
Anzeige
AW: Wiederholen von einträgen
20.11.2003 21:17:56
Wolle
Hallo Susanne,

Danke für deine Hilfe, aber leider werden nur die einträge von C2 eingetragen, liegt vermutlich daran das D1 durch D2 überschrieben wird.
Hast du vieleicht noch eine Idee wie man es vereinbahren kann das trotzdem beide werte bei aufeinander treffen der Zeilen angezeigt werden?

Gruß Wolle

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige