Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechnen mit VBA

Rechnen mit VBA
23.11.2003 13:45:27
Sascha
Hallo,

hab in einer Userform TextBox 1 und 2 sowie Label1.

In Label1 soll das Ergebis folgender Formel stehen: (TextBox2*2)/TextBox1
Das Ergebnis ist dann Prozent auf zwei stellen hinterm Komma.

Zweite Rechenaufgabe / Userform:

Ergebnis in Label1: TextBox1-TextBox2

Wie kann ich das in VBA realisieren?

Danke

Sascha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechnen mit VBA
23.11.2003 14:53:21
Klaus Schubert
Hallo Sascha,

meinst du sowas:
(Du brauchst zusätzlich 3 CommandButton's mit der Bezeichnung CommandButton1 bis 3)


Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1 = "" Or TextBox2 = "" Then MsgBox "Bitte alle Felder ausfüllen !": Exit Sub
Label1 = Format((TextBox2 * 2) / TextBox1, "0.00")
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
If TextBox1 = "" Or TextBox2 = "" Then MsgBox "Bitte alle Felder ausfüllen !": Exit Sub
Label1 = TextBox1 - TextBox2
End Sub


Private Sub CommandButton3_Click()
Unload Me
End Sub


Hier ein Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/2115.xls

Gruß Klaus
Anzeige
noch ´ne Frage dazu
23.11.2003 15:35:01
Sascha
Hallo,

so hatte ich mir das vorgestellt. Danke

Wenn ich in einem Tabellenblatt folgende Formel anwende: =(C5*2)/C4 und die Ergebniszelle %formatiere erhalte ich das Ergebnis 20% bei den Werten 4000 und 400

VBA Formel: Label1 = Format((TextBox2 * 2) / TextBox1, "0.00")
Ergebnis: 0,20

Wie kann bekomme ich die %formatierung jetzt hin bzw. das Ergebnis auf 20?

Danke

Sascha
AW: noch ´ne Frage dazu
23.11.2003 16:46:33
Klaus Schubert
Hallo Sascha,

da ich nicht genau wußte, ob es so erwünscht war,hatte ich das Prozentzeichen bei der Formatierung weggelassen. Hier die Zeile, die du ändern mußt:


Label1 = Format((TextBox2 * 2) / TextBox1, "0.00%")
Hinzugekommen ist nur das Prozentzeichen bei "0.00" (jetzt "0.00%)!

Gruß Klaus
Anzeige
Danke
23.11.2003 17:24:07
Sascha
Hallo,

besten Dank.

Sascha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige