Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ActiveCell.Name - Fehlermeldung

ActiveCell.Name - Fehlermeldung
24.11.2003 02:19:23
Florian Meyer
Guten Tag!

In einer Private Sub Worksheet_Calculate() habe ich einen Bezug auf ActiveCell.Name, der nur dann fehlerlos läuft, wenn der Zelle ein Name zugeordnet ist.

Warum ergibt MsgBox ActiveCell.Name trotzdem nur den A1-Bezug der Zelle und nicht den zugeordneten Namen?

Wenn ich der Zelle keinen Namen vergebe, dann erhalte ich folgende Fehlermeldung:

Laufzeitfehler '1004'
Anwendungs- oder objektorientierter Fehler

Was habe ich falsch gemacht?

Vielen Dank!

Florian Meyer aus Berlin

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveCell.Name - Fehlermeldung
24.11.2003 06:13:29
Nepumuk
Hallo Florian,
eigentlich mag ich solche Konstruktionen nicht, aber in diesem Fall geht es nicht anders.


Option Explicit
Public Sub test()
On Error Resume Next
MsgBox ActiveCell.Name.Name
If Err.Number <> 0 Then MsgBox ActiveCell.Address
Err.Clear
On Error GoTo 0
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige