Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Zellen per MAkro verknüpft einlesen

2 Zellen per MAkro verknüpft einlesen
25.11.2003 09:54:16
golem
Hallo Forum,
Wie verbinde ich in VBA 2 Zellen?
z.B. in A1 steht "Hallo" und in A2 steht "Forum"
Beim Einlesen dieser beiden Zellen sollen beide Texte verknüpft werden:
("HalloForum" )

Cells(1,1)&Cells(1,2)?

Freue mich auf jede Antwort!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Zellen per MAkro verknüpft einlesen
25.11.2003 10:10:01
Andi
Hallo Golem,

wenn Du A1 und A2 verknüpfen willst:
Cells(1, 1) & Cells(2, 1)

mit deiner Anweisung verknüpfst Du A1 und B1

Schönen Gruß
Andi
Danke
25.11.2003 10:20:30
golem
Habe gerade in der Recherche die Lsg gefunden ;
Cells(irow, 4) = Cells(irow, 5) & Cells(irow, 6)

es heißt Verketten und nicht Verknüpfen.

Danke!

Gruß
GOLEM
AW: zwei Texte verbinden - mit &
25.11.2003 10:12:13
Galenzo
Hallo,

das geht genauso, wie du es auch schon geschrieben hast. Zwei Texte werden mit dem & verbunden:

Dim s As String
s= Cells(1,1).Value & Cells(1,2).Value

(Das .Value kannst du auch weglassen - das wird sowieso standardmäßig genommen)
s= Cells(1,1) & Cells(1,2)

mfg
Anzeige
AW: 2 Zellen per MAkro verknüpft einlesen
25.11.2003 10:24:35
Bernd G.
Hallo Golem,
du hast die Antwort schon.

x = Cells(1, 1) & Cells(2, 1)
MsgBox (x)


Gruß
Bernd
AW: 2 Zellen per MAkro verknüpft einlesen
25.11.2003 11:13:11
golem
DAnke Euch allen!
Hatte meine "Vermutung" nicht ausprobiert, da ich nicht wußte dass die "Zellen-Formeln" auch in VBA genauso heißen (können).
AW: Versuch macht kluch... (oT)
25.11.2003 11:39:30
Galenzo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige