Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sub KopierenOhneDoppelte

Sub KopierenOhneDoppelte
26.11.2003 23:13:48
Sascha
Hallo Freunde!!
Mit folgendem Code :

Sub KopierenOhneDoppelte()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer, iCol As Integer, iRowT As Integer
Set wks = Worksheets("Tabelle2")
iRow = 1
iCol = 1
wks.Columns("A").ClearContents
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, iCol))
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, iCol))
If WorksheetFunction.CountIf( _
wks.Columns(1), Cells(iRow, iCol).Value) = 0 Then
iRowT = iRowT + 1
wks.Cells(iRowT, 1).Value = Cells(iRow, iCol).Value
End If
iCol = iCol + 1
Loop
iRow = iRow + 1
iCol = 1
Loop
End Sub


Versuche ich werte aus Tabelle1 zu Tabelle2 zu kopieren. Es funktioniert super wenn alle Zellen in Tabelle1 Spalte A voll sind. Wenn Z.b.A14 leer ist dann wird nur bis A14 kopiert.
Es sollten alle lehre Zellen genau so wie doppelte eintrage entfallen und auch werte nach eine lehre Zelle kopiert seien.
Wer hilft weiter????
Danke
Gruß Sascha...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sub KopierenOhneDoppelte
27.11.2003 00:02:14
PeterW
Hallo Sascha,

sofern es sich nur um Werte aus Spalte A handelt könnte es so gehen:

Sub KopierenOhneDoppelte()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer, iRowT As Integer
Set wks = Worksheets("Tabelle2")
wks.Columns("A").ClearContents
iRowT = 1
For iRow = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Cells(iRow, 1) <> "" Then
If WorksheetFunction.CountIf(wks.Columns(1), _
Cells(iRow, 1)) = 0 Then
iRowT = iRowT + 1
wks.Cells(iRowT, 1) = Cells(iRow, 1)
End If
End If
Next
End Sub

Sollten die Werte aller Spalten kopiert werden müsste klar sein, ob die Zeilen wirklich alle auseinander gerissen werden sollen und die Werte aller Datensätze untereinander in der Spalte A erscheinen sollen.

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Sub KopierenOhneDoppelte
27.11.2003 00:07:27
Sascha
Danke Peter!!!!!!
Jetzt funktioniert.
Gruß Sascha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige