Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros über Funktionstasten aufrufen?

Makros über Funktionstasten aufrufen?
28.11.2003 07:07:55
Ralf-Eckhard
Hallo.

Gibt es eine Möglichkeit, um Makros nicht nur über "Strg + Buchstabe" aufzurufen sondern auch über Funktionstasten?

Danke im vorraus,
Ralf-Eckhard

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros über Funktionstasten aufrufen?
28.11.2003 08:07:11
Matthias G
Hallo Ralf,
folgender Code ins Codemodul "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Activate()
'z.B. Funktionstaste umleiten auf Makro "Info"
Application.OnKey "{F1}", "Info"
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
'Funktionstaste rücksetzen
Application.OnKey "{F1}"
End Sub

Wichtig ist die Rücksetzung auf Standard, wenn deine Mappe deaktiviert wird, denn andere Tabellen kommen mit Deinem Makro wahrscheinlich nicht klar...

Weiteres unter "OnKey" in der Excel-VBA-Hilfe!

Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: Makros über Funktionstasten aufrufen?
28.11.2003 08:22:45
Nabriss
Hallo Ralf,Hallo Matthias
So funktioniert:


Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then ActiveSheet.TextBox2.Activate '"ENTER"
If KeyCode = 35 Then Call einfügen                 '"ENDE"
If KeyCode = vbKeyF1 Then Call START               '"F1"
End Sub

Gruß
Nabriss
AW: Makros über Funktionstasten aufrufen?
28.11.2003 08:28:53
Matthias G
Hallo Nabriss,
dein Code ist aber sehr speziell. Er funktioniert nur innerhalb einer Textbox eines Userforms.
Dies konnte ich der Fragestellung aber nicht entnehmen.
Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: Makros über Funktionstasten aufrufen?
28.11.2003 08:39:55
Ralf-Eckhard
Hallo "Nabriss"

Vielen, vielen Dank - damit erreiche ich eine unheimliche Arbeitserleichterung.

Gruss,
Ralf
AW: Danke für die Rückmeldung, falls...
28.11.2003 08:43:45
Matthias G
...Du dich tatsächlich auf meine Antwort bezogen hast.
Ich heiße zwar nicht Nabriss, fühlte mich aber trotzdem angesprochen.

Viele Grüße,
Matthias
AW: Danke für die Rückmeldung, falls...
28.11.2003 08:57:29
Nabriss
Hallo Ralf
Ich wollte nur helfen!
Es tut mir leid das ich Mattias belästigt, war nicht mit absicht.
Mein Code funktioniert sehr gut und mit hilfe dieses code habe ich viel schwere aufgaben erledigt. weil in jeden textbox kann ich für jede taste ein neu Makro führen.
Gruß
Nabriss
Anzeige
AW: Danke für die Rückmeldung, falls...
28.11.2003 09:04:49
Matthias G
Hallo Nabriss,
Du hast mich überhaupt nicht belästigt, wie kommst Du darauf?
Ich wollte dich (und v.a. Ralf) nur darauf hinweisen, dass der Code nur in einer Textbox funktioniert. Da Ralf den Level "VBA nur mit Recorder" eingetragen hat, meine ich, so ein Hinweis ist angebracht.
Also, nichts für ungut!

Viele Grüße,
Matthias
AW: OK
28.11.2003 09:13:14
Nabriss
OK
AW: Danke für die Rückmeldung, falls...
28.11.2003 12:55:02
Ralf-Eckhard
sorry ihr zwei

hab da wohl etwas durcheinander geworfen

trotzdem nochmal danke für die hilfreiche Hilfe
AW: Danke für die Rückmeldung, falls...
28.11.2003 12:55:14
Ralf-Eckhard
sorry ihr zwei

hab da wohl etwas durcheinander geworfen

trotzdem nochmal danke für die hilfreiche Hilfe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige