Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Methode Range für Objekt_Worksheet fehlgesschlagen

Methode Range für Objekt_Worksheet fehlgesschlagen
28.11.2003 07:25:22
Thomas
Hallo

Beim Ausführen des nachfolgenden Codes erhalte ich folgende Fehlermeldung:
Die Methode Range für das Objekt_Worksheet ist fehlgeschlagen.


Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Tarifbrowser30").Select
Range("antwort").Select
Selection.Font.ColorIndex = 2
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub


Ändere ich den Code aber folgendermassen ab, funktioniert er.

Sub Verbergen()
Sheets("Tarifbrowser30").Select
Range("antwort").Select
Selection.Font.ColorIndex = 2
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub

Wer weiss Rat?
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Methode Range für Objekt_Worksheet fehlgesschlagen
28.11.2003 07:32:31
WernerB.
Hallo Thomas,

vielleicht liegt es an der Take-Focus-On-Click-Eigenschaft Deines Command-Buttons; die sollte auf "False" gesetzt werden.

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
AW: Methode Range für Objekt_Worksheet fehlgesschlagen
28.11.2003 07:40:15
Thomas
Hallo Werner

Besten Dank für die schnelle Antwort.
Leider hat das nichts genützt.
Thomas
AW: Methode Range für Objekt_Worksheet fehlgesschlagen
28.11.2003 08:15:10
Matthias G
Hallo Thomas,
Verzichte auf den Select-Befehl, der ist meist unnötig:

Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("Tarifbrowser30").Range("antwort")
.Font.ColorIndex = 2
.Interior.Colorindex = xlNone
End With
End Sub


Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: Methode Range für Objekt_Worksheet fehlgesschlagen
28.11.2003 10:38:25
Thomas
Hallo Matthias

Es funktioniert leider auch nicht mit deiner Variante. Es taucht ein neuer Fehler auf.
Die ColorIndex Eigenschaft des Font-Objektes kann nicht festgelegt werden.
Ich glaube das File ist einfach korrupt. Wahrscheinlich muss ich von vorne beginnen.
Trotzdem vielen Dank für deine Hilfe.
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige