Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String aufteilen und beide Teile speichern

String aufteilen und beide Teile speichern
28.11.2003 12:43:54
Ulrike
Hallo, mein Problem:
ich möchte eine email-Adresse die zu lang ist, z.B. wenn sie mehr als 30 Zeichen enthält, vor dem @-Zeichen trennen und beide String-Teile gesondert in 2 Spalten schreiben.
Das soll mit allen 8000 Adressen geschehen.

Vielen Dank für die Hilfe.
Gruss Ulrike

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String aufteilen und beide Teile speichern
28.11.2003 12:51:07
xXx
Hallo,
Adresse in A1. in B1:=links(a1;finden("@";a1)-1). in C1:=rechts(a1;länge(a1)-länge(b1))

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
AW: String aufteilen und beide Teile speichern
28.11.2003 13:02:01
Skaarj
oder per Makro .... das ganze in ein Modul


Sub Teilen()
' In Spalte A die Adressen reinkopieren
Dim x As Integer, tmp_pos As Integer, string_a As String, string_b As String
x = 1
Do Until Range("A" & x).Value = ""
tmp_pos = InStr(1, (Range("A" & x).Value), "@")
string_a = Mid(Range("A" & x).Value, 1, tmp_pos - 1)
string_b = Mid(Range("A" & x).Value, tmp_pos + 1)
' Spalte B der erste Teil
Range("B" & x).Value = string_a
' Spalte C der zweite Teil
Range("C" & x).Value = string_b
x = x + 1
Loop
End Sub

Anzeige
AW: String aufteilen und beide Teile speichern
28.11.2003 13:14:12
Michael Scheffler
Hi Skaarj,

Split geht einfacher.

Gruß

Micha
AW: String aufteilen und beide Teile speichern
28.11.2003 13:17:07
Skaarj
Stimmt .... war "Die Macht der Gewohnheit" *g*

ru Skaarj

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige