Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

call shell

call shell
28.11.2003 16:52:29
axel
hallo,

wie kann ich eine applikation, die ich mit "call shell" geöffnet habe wieder in VBA schließen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: call shell
28.11.2003 17:32:58
Nepumuk
Hallo Axel,
was ist das für eine Application und auf welcher Windowsversion soll dein Programm laufen?
Gruß
Nepumuk
AW: call shell
30.11.2003 20:06:29
axel
hallo,

es ist win2000 und die Applikation ist sqlplus!
AW: call shell
01.12.2003 18:42:41
Nepumuk
Hallo Axel,
ich habe dich fast vergessen. Das geht so:


Option Explicit
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal Hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Long) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Public Sub CloseWindow()
SendMessage FindWindow(vbNullString, "Test.txt - Editor"), &H10, 0, 0
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Das Beispiel ist für eine Textdadei. Den Namen den du einsetzen musst, findes du im Taskmanager - Anwendungen, wenn du das Programm sqlplus gestartet hast.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige