Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variablenproblem

variablenproblem
29.11.2003 02:58:29
Jens
Hallo Ihr,

vielleicht kann mir einer von Euch Profis weiterhelfen ;)

Ich habe eine Funktion in einem exta Modul, die verkürzt wie folgt aussieht:


Sub Wandeln (frm as Userform)
varTest = frm.Variable ' Geht nicht
varTest = Userform1.Variable ' Das geht
End 

Sub
Aufgerufen wird das dann von der jeweiligen Userform so:
Modul.Wandeln (Me)
Mein Frage ist: Wie bekomme ich es hin, das die Variable in der 

Sub Wandeln von frm direkt ausgelesen werden kann ? (Diese 

Sub weiss ja erst zur Laufzeit, aus welcher Userform die Variable kommt, daher kann ich Userform1.Variable nicht nehmen).
Danke & Gruß
Jens

                    

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variablenproblem
30.11.2003 14:59:55
andre
hallo jens,
du musst wohl oder übel anders vorgehen, da sich die userforms meines wissens nicht als variable ansprechen lassen. ob du mit Application.VBE... ran kommst weiß ich nicht.
über einen trick sollte es gehen. du definierst eine variable als public und setzt diese in jedem userform auf einen anderen wert.
dann mit select case eine auswahl treffen, z.b.
...
select case frm
case 1
userform1.variable
case 2
userform2.variable
...
usw.
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige