Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Befehl

Befehl
30.11.2003 21:00:24
Frank
Wie ist der Befehl WENN Inhalt Zelle(1,i) DANN Kopiere Zeile i
Nach Endtabelle.xls (is andere Datei)
wie macht man das

gruß
frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehl
30.11.2003 21:29:46
PeterW
Hallo Frank,

das läßt sich mit einem Befehl nicht machen. Möglich wäre das mit VBA, dann müsste man allerdings wissen, ob die Zieldatei geöffnet ist, um welches Blatt in der Quelldatei es sich handelt, ob du vielleicht Zelle(i,1) meinst....

Gruß
Peter
AW: Befehl
30.11.2003 23:20:02
Frank
Jo ich meinte das eigentlich mit vba,

die Zieldatei ist nicht geöffnet,
das Blatt der Quelldatei heißt "Sheet1"

nein mit zelle (1,i) meinte ich das ein index dann runter zählt und so alle zellen von Spalte A überprüft (den inhalt) bis ... was weiß ich .. 1000 vielleicht

könnte man da machen
Anzeige
AW: Befehl
30.11.2003 23:45:47
GerdW
In eine geschlossene Datei kannst du nichts kopieren.

Gerd
AW: Befehl
30.11.2003 23:49:20
Frank
Hmm ... dann öffnen wir sie einfach .. würde es dann gehen ??
bzw wie wäre der code
AW: Befehl
01.12.2003 17:43:23
PeterW
Hallo Frank,

wenn beide Dateien offen sind probier das mal so (die Namen der MAppen und Blätter musst du natürlich anpassen):

Sub kopieren()
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim lgRow As Long
Dim lgRowZiel As Long
Set wksQ = Workbooks("Quelldatei").Sheets("Sheet1")
Set wksZ = Workbooks("Zieldatei").Sheets("SheetName")
lgRowZiel = wksZ.Cells("A65536").End(xlUp).Row
For lgRow = 1 To wksQ.Range("A65536").End(xlUp).Row
If Not IsEmpty(wksQ.Cells(lgRow, 1)) Then
lgRowZiel = lgRowZiel + 1
wksZ.Cells(lgRowZiel, 1) = wksQ.Cells(lgRow, 1)
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige