Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Veränderung kennzeichnen

Veränderung kennzeichnen
30.11.2003 21:36:41
Jens_Pu
Hallo Excelfreunde,

in den Zellen der Spalte "E" habe ich normalerweise Formeln stehen, deren Ergebnis ein Zeitwert ist. Nun kann es vorkomen, daß der Benutzer dieses Formelergebnis durch manuelle Eingabe in der selben Zelle überschreiben muß.
Die Formel ist dann weg. Das passt schon so.
Frage: Kann ich mit der bedingten Formatierung diese Zellen (wo die Formel fehlt) farblich anders darstellen?

Gruss Jens

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Veränderung kennzeichnen
30.11.2003 21:54:53
Josef Ehrensberger
Hallo Jens,

ich weis nicht ob es vieleicht eine einfachere
Lösung gibt, aber ich hab ein ähnliches
Problem auf folgende Art gelöst.

In ein Allgemeines Modul schreibst Du.


Function IstFormel(Bezug As Range) As Boolean
If Bezug.HasFormula Then
IstFormel = True
Else
IstFormel = False
End If
End Function


Und als Formel für die Bedingte Formatierung.

=NICHT(IstFormel(A1))

Gruß Sepp
AW: Veränderung kennzeichnen
30.11.2003 21:58:54
PeterW
Hallo Sepp,

danke für diesen Ansatz, hilft mir bei einem anderen Problem weiter!

Gruß
Peter
Anzeige
Danke klappt prima o.T.
30.11.2003 22:42:56
Jens_Pu
AW: Veränderung kennzeichnen
30.11.2003 21:56:22
Matthias G
Hallo Jens,
Es gibt m.W. keine Tabellenblattfunktion, die Prüft, ob die Zelle eine Formel enthält (so wie z.B IstZahl()). Es gibt aber in VBA die Eigenschaft "HasFormula".
Die Funktion kann man sich damit schnell selber bauen:

Function IstFormel(r As Range) As Boolean
IstFormel = r.HasFormula
End Function

Einfach in ein Modul einfügen.
Dann kann die bedingte Formatierung folgende Formel enthalten:
= NICHT(IstFormel(E1))

Gruß,
Matthias
Danke klappt prima o.T.
30.11.2003 22:43:51
Jens_Pu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige