Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MSGBox Ausgabe

MSGBox Ausgabe
01.12.2003 13:17:39
Wolfi
Hallo,

brauch leider mal wieder etwas Hilfe:

Ich möchte über eine Link auf ein anderes tabellen blatt gehen und zwar immer zum aktuellen Tag. Dies klappt auch Dank Reihard auch hier vom Forum. Zudem soll aber jetzt noch eine Meldung ausgegeben werden falls es kein aktuelles Datum in der Liste gibt, das weiß ich leider nicht wie das geht.

Gruss und Danke


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
On Error Resume Next 'gibt sonst Fehler wenn der Name "DieserTag" nicht existiert
Worksheets("GLSD").Range("DieserTag").Interior.ColorIndex = 36
ActiveWorkbook.Names("DieserTag").Delete
For i = 1 To 256
If Worksheets("GLSD").Cells(7, i) = Date Then
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="DieserTag", RefersToR1C1:="=GLSD!R7C" & i
End If
Next i
Worksheets("GLSD").Range("DieserTag").Interior.ColorIndex = 2
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MSGBox Ausgabe
01.12.2003 14:38:16
DieterB
Hallo Wolfie,
ohne Garantie, aber vielleicht klappt es so.


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
On Error Resume Next 'gibt sonst Fehler wenn der Name "DieserTag" nicht existiert
Worksheets("GLSD").Range("DieserTag").Interior.ColorIndex = 36
ActiveWorkbook.Names("DieserTag").Delete
For i = 1 To 256
If Worksheets("GLSD").Cells(7, i) = Date Then
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="DieserTag", RefersToR1C1:="=GLSD!R7C" & i
>>>>>>Else
>>>>>>MsgBox"Dieser Tag ist nicht vorhanden!!!"
End If
Next i
Worksheets("GLSD").Range("DieserTag").Interior.ColorIndex = 2
End Sub




Anzeige
AW: MSGBox Ausgabe
01.12.2003 15:07:40
Wolfi
Hallo DieterB,

wenn ich das so mach durchläuft er die gesamte Schleife. Es soll ja nur wenn keine aktuelles Datum vorhanden ist einmal diese Meldung ausgegeben werden.

Gruß Wolfi
AW: MSGBox Ausgabe
01.12.2003 15:12:06
K.Rola
Hallo,

Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim bolFlag As Boolean
On Error Resume Next 'gibt sonst Fehler wenn der Name "DieserTag" nicht existiert
Worksheets("GLSD").Range("DieserTag").Interior.ColorIndex = 36
ActiveWorkbook.Names("DieserTag").Delete
For i = 1 To 256
If Worksheets("GLSD").Cells(7, i) = Date Then
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="DieserTag", RefersToR1C1:="=GLSD!R7C" & i
bolFlag = True
Exit For
End If
Next i
Worksheets("GLSD").Range("DieserTag").Interior.ColorIndex = 2
If Not bolFlag Then
MsgBox "Nix da!"
End If
End Sub


Gruß K.Rola
Anzeige
AW: MSGBox Ausgabe
01.12.2003 15:37:47
Wolfi
Hallo K.Rola,

wohw danke für die Hilfe das bringt mich ein großes Stück weiter.
Hab jetzt noch ein paar Probleme entdeckt:
1. wird jetzt beim jedem Wechsel der Tabellenblätter diese Meldung angezeigt. Besser wäre es nur wenn man in die Tabelle GLSD verzweigt.
2. Wenn es kein Aktuelles Datum gibt und ich über den Link gehe bekomm ich die Fehlermeldung falscher Bezug.
Hier mal meine Datei

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/2247.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß und Danke Wolfi
AW: MSGBox Ausgabe
01.12.2003 16:11:21
Wolfi
Hallo,

sorry muß nochmal was Fragen.

Weist Du warum das mit dem Link nicht klappt wenn kein aktuelles Datum vorhanden ist, oder ist das bei Dir nicht aufgetreten, oder ist es besser das anders zu lösen.

Gruß Wolfi
AW: MSGBox Ausgabe
01.12.2003 16:26:25
K.Rola
Hallo,

den Link hab ich gar nicht beachtet.

Gruß K.Rola
AW: MSGBox Ausgabe
01.12.2003 16:34:43
Wolfi
könntest Du Dir das mit dem Link nochmals anschauen.
Es klapp zwar über das Wechseln der Arbeitsblätter. Aber nicht über den link.

GRuß Wolfi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige