Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FormulaR1C1

FormulaR1C1
01.12.2003 21:46:30
Olaf
Hallo,

wie kriege ich Excel dazu folgendes Ergebnis als Wert in die Zelle einzutragen und nicht als Formel. Ich brauche das, weil die Quelldaten hinterher gelöscht werden.

For i = 1 To Cells(65536, 9).End(xlUp).Row
If Cells(i, 10).Value = "" Then
Cells(i, 10).FormulaR1C1 = "=RC[-1]"
Else: Cells(i, 10) = ""
End If
Next i

Ist bestimmt was einfaches, aber ich hab das bisher noch nie benötigt und auch in der Hilfe nix gefunden.
Danke schonmal

Olaf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hintertürchen....
01.12.2003 21:52:00
Ramses
Hallo

For i = 1 To Cells(65536, 9).End(xlUp).Row
If Cells(i, 10).Value = "" Then
Cells(i, 10).FormulaR1C1 = "=RC[-1]"
Else: Cells(i, 10) = ""
End If
Next i
Columns(10).Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False


Es wird die Spalte 10 kopiert, und anschliessend nur die Werte eingefügt.

Gruss Rainer
AW: FormulaR1C1
01.12.2003 21:55:35
G. Dietrich
Hallo Olaf

Ersetze die Zeile
Cells(i, 10).FormulaR1C1 = "=RC[-1]"

durch diese Zeile
Cells(i, 10).Value = .Offset(0, -1).Value


mit freundlichen Gruß

Gerhard
Anzeige
Danke
01.12.2003 22:09:02
Olaf
Danke, das ging aber schnell!
Das mit dem Kopieren geht natürlich (warum bin ich da nicht selber drauf gekommen? ;-) ).
Das andere leider nicht. (Unzulässiger oder unzureichender Verweis).

Gruss
Olaf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige