Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle kopieren!

Tabelle kopieren!
03.12.2003 12:01:05
Pete
Hallo Forum!

Habe folgendes Makro um eine Tabelle in eine Txt Datei zu kopieren. Leider ist die txt 20kb groß. Würde aber gerne nur die Werte kopieren un nicht die ganzen Leerzeile.
Wer kann helfen? Danke im Vorraus!


Private Sub Export_Click()
Set Tb2 = Worksheets("tabelle2")
Dim sFile As String
Tb2.Copy
sFile = Path & "H:\Bewegung\testtext.txt"
ActiveWorkbook.SaveAs _
Filename:=sFile, _
FileFormat:=xlTextMSDOS
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
MsgBox "Weiter"
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle kopieren!
03.12.2003 12:19:08
NE
Hallo,

was meinst Du mit 'Leerzeile' ??
Kontrollier mal deine UsedRanges mit Strg + Ende

lg Nancy
--
(nur aktuelles Verzeichnis)


Sub SaveAsTxt()
Dim xlsname As String, txtName As String
xlsname = ActiveWorkbook.FullName
txtName = Left(xlsname, Len(xlsname) - 4) & ".txt"
On Error Resume Next
Kill txtName
On Error GoTo 0
If Not ActiveWorkbook.Saved Then ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.activesheet.SaveAs Filename:=txtName, FileFormat:=xlTextPrinter, CreateBackup:=False
End Sub

AW: Tabelle kopieren!
03.12.2003 12:38:49
Pete
Hallo NE!
Meinte natürlich Leerzeilen. Meine UsedRange umfasst die Zeilen bis 10000, brauche aber nur die bis 100.
Werde mal deinen Vorschlag ausprobieren!
Danke Pete!
Anzeige
AW: Tabelle kopieren!
03.12.2003 13:22:36
NE
Hi Pete,

hab mal was gröblichst zusammenkopiert, der auskommentierte Code löscht Leerzeilen,
aber irgendwie nur dann wenn nicht mehrere aufeinanderfolgen :-(
Ansonsten lösche doch vorm SaveAs einfach Zeilen 101...1000, wird ja in der xls eh' nicht gespeichert ;-)

HTH Nancy
--


Sub SaveAsTxt()
Dim xlsname As String, txtName As String
'   Dim ColNr As Integer
'  Dim RowNr As Long
'  Dim l As Long
'  Dim i As Integer
'  Dim flag As Boolean
xlsname = ActiveWorkbook.FullName
txtName = Left(xlsname, Len(xlsname) - 4) & ".txt"
On Error Resume Next
Kill txtName
On Error GoTo 0
If Not ActiveWorkbook.Saved Then ActiveWorkbook.Save
'  ActiveSheet.Range("A1").Select
' ColNr = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
' RowNr = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
' For l = 1 To RowNr
'  flag = False
'  For i = 1 To ColNr
'   If IsEmpty(Cells(l, i)) Then flag = True _
'   Else flag = False: Exit For
'  Next i
'  If flag = True Then Selection.EntireRow.Delete
'  ActiveCell.Offset(1, 0).Select
' Next l
'alternativ Zeilen 101...1000 löschen ;-)
Rows("101:1000").Delete
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=txtName, FileFormat:=xlTextPrinter, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close saveChanges:=False
End Sub

Anzeige
AW: Tabelle kopieren!
03.12.2003 13:52:21
Pete
Hallo Nancy!

Vielen Dank für deine Hilfe. Es gibt nur ein Problem, aus meiner Tabelle1 wird nun die txt Datei. Aber eigenlich soll die Datei eigenständig sein und Tabelle1 erhalten bleiben.
Aber auf jeden Fall ist die Datei schon viel kleiner geworden.
Wofür steht eigentlich das HTH??

LG Pete
AW: Tabelle kopieren!
03.12.2003 13:58:23
NE
Hi Pete,

HTH = Hoffe Tas Hilft ;;-)) ... hope this helps

ähm, das andere hab' ich jetzt nicht ganz verstanden, die Ur-xls bleibt ja erhalten, wird durch das SaveAs lediglich ungespeichert geschlossen. Oder was meintest Du?

lg Nancy
AW: Tabelle kopieren!
03.12.2003 14:09:54
pete
Hi Nancy!

Ich habe nun doch eine ganz simple Lösung gefunden. Ich füge ein fach
... Rows("101:1000").Delete... in meinen Quelltext ein!

Aber Danke für deine Hinweise, sie helfen mir an anderer Stelle!

In diesem Sinne!

MfG Pete
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige