Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benamten Bereich erweitern VBA

Benamten Bereich erweitern VBA
03.12.2003 23:55:42
Jochen
Hallo Excelfreunde,

VBA schlechter als gut, besser als gar nicht!

Wie kann ich einen einspaltigen benamten Bereich(z.B. A2:A100) um
jeweils eine Zeile erweitern. Der neue Wert kommt aus einer Combobox
(userform) und soll sozusagen in den benamten Bereich aufgenommen werden.

Danke fürs Lesen schon mal.

Gruß Jochen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benamten Bereich erweitern VBA
04.12.2003 00:28:59
Boris
Hi Jochen,

definiere den Bereich direkt dynamisch über die Excelbordmittel.

Wenn ich mal davon ausgehe, dass der Bereich in Spalte A TEXTE (keine Zahlen) enthält, dann:

Einfügen-Namen-Definieren, Name: Jochen
Bezieht sich auf:
=INDIREKT("Tabelle1!A2:A"&VERGLEICH("";Tabelle1!$A:$A;-1))

Grüße Boris
AW: Benamten Bereich erweitern VBA
04.12.2003 00:32:55
HeinoB
Hallo Jochen

Ich habe vor einiger Zeit einmal eine Funktion gesucht um eine Gültigkeitsliste Dynamich zu halten.Dabei bin ich auf folgende Formel hier im Forum gestoßen die in Namen definieren eingetragen wird.
=INDIREKT("Gültigkeiten!a2:a"&SUMME(N(Gültigkeiten!$a$1:$a$200<>"")))
Bei mir liegen die Daten in einem anderen Blatt mit dem Namen Gültigkeiten.

Ich habe mal eine Datei ins Netz gestellt wie das bei mir funzt. Vieleicht kannst Du damit was anfangen. Wichtig: Ich weiß nicht warum aber die Liste muß eine Überschrift haben.
https://www.herber.de/bbs/user/2298.xls

Gruß Heino
Anzeige
AW: Benamten Bereich erweitern VBA
04.12.2003 00:58:32
K.Rola
Hallo,


Sub Name_resize()
With [DeinName]
.Resize(.Rows.Count + 1).Name = "DeinName"
End With
End Sub


Gruß K.Rola
Danke für eure Hilfe, klappt__oT
04.12.2003 01:06:23
Jochen
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige