Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle auslesen Laufzeitfehler 6

Zelle auslesen Laufzeitfehler 6
04.12.2003 15:04:36
Marc
Hallo,
ich habe weiter unten das Thea schon einmal angesprochen, aber etwas ungeordnet. Ich habe
mir da selbst ein kleines Durcheinander verursacht, welches ich mal ordnen will.
Deshalb nun mal einen Schritt nach dem anderen.
Ich möchte in der Tabelle 2 den Inhalt einer Zelle auslesen. Wenn es eine Zahl ist
(wird eigentlich immer eine Zahl sein) soll der Wert ausgegeben werden (Dies habe
ich nur zur Kontrolle eingefügt) und in einer Variablen 'suchbegriff' gespeichert werden.
Bis zu der msgbox funktioniert es, dann kommt die Meldung 'Laufzeitfehler 6'. Kann es sein,
dass ich den falschen Variablentyp gewählt habe.

Würd mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte.


Sub AuswertungÖffnen_Click()
Dim suchbegriff As Integer
Sheets("Tabelle1").Select
SendKeys "{F9}", True
'Die Zelle C8 in Tabelle 2 Auslesen
For Each cell In Range("C8:C8")
'Wenn eine Zahl in der Zelle steht
If IsNumeric(cell.Value) Then
'Den wert ausgeben
MsgBox cell.Value
'und in der Variablen 'suchbegriff' speichern
suchbegriff = cell.Value
End If
Next
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle auslesen Laufzeitfehler 6
04.12.2003 15:22:18
q
Fehler 6 bedeutet Overflow, das heisst das in der Zelle eine Zahl ist, die fur den Integer Typ zu gross oder zu klein ist. Typ Integer = {-32 768 bis 32 767}. Also die Variable suchbegriff sollte von Typ z.B Long oder Double sein. q
AW: Zelle auslesen Laufzeitfehler 6
04.12.2003 15:56:48
Marc
Hallo,

vielen Dank für die Hilfe. Funktioniert nunn.

Vielen Dank.

Gruß
Marc
AW: Zelle auslesen Laufzeitfehler 6
04.12.2003 15:22:42
FCH
Hi Marc,

so ganz durchschaue ich nicht, was du vorhast, aber versuche es mal so:


Sub AuswertungÖffnen_Click()
Dim suchbegriff As Integer
Dim Wert As Variant
Calculate
Wert = Sheets("Tabelle1").Range("C8").Value
If IsNumeric(Wert) Then
MsgBox Wert
suchbegriff = Wert
End If
End Sub


Gruß
FCH
Anzeige
AW: Zelle auslesen Laufzeitfehler 6
04.12.2003 16:01:05
Marc
Hallo,

vielen Dank für die Hilfe.

Das funktioniert. Habe nur Integer gegen Double getauscht.

Vielen Dank.

Gruß
Marc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige