Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Standarddrucker ändern

Standarddrucker ändern
04.12.2003 15:05:47
Frank
Hallo,

ich würde gern den Windows-Standarddrucker mit VB ändern
(nicht den Drucker unter Excel !!!)

Hat irgendjemand 'ne Idee?

Vielen Dank im Voraus.

Frank

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Idee = API
04.12.2003 15:09:05
Michael Scheffler
AW: Idee = API
04.12.2003 15:36:38
Nepumuk
Hallo Michael, Hallo Frank,
da gibt es keinen Anstatz für eine API-Funktion. Es lässt sich nun mal nicht alles per Programm machen.
Gruß
Nepumuk
Muss man alles selbst machen Nepomuk?
04.12.2003 15:47:16
Michael Scheffler
Hi,

http://www.activevb.de/tipps/vb6tipps/tipp0093.html

Ich bin kein Hardcoreprogrammierer, aber schon Deine Frage neulich (PDF drucken) lässt mich zweifeln, dass Du die API wirklich gut kennst.

Gruß

Micha
AW: Muss man alles selbst machen Nepomuk?
04.12.2003 16:06:04
Nepumuk
Hallo Micha,
ich warte immer noch auf eine Antwort hierzu: https://www.herber.de/forum/archiv/340to344/t343637.htm

Ich gestehe, dass ich nicht alle API-Funktionen kenne und wozu sie benutzt werden können.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Muss man alles selbst machen Nepomuk?
04.12.2003 16:58:11
Michael Scheffler
Hi,

warum sollte ich - bei mir klappt es. Nun kann es an:

- PC
- Installation
- Nutzer

liegen. Such Dir was raus:-)

Gruß

Micha
AW: Muss man alles selbst machen Nepomuk?
04.12.2003 17:09:42
Nepumuk
Hallo Micho,
eingenartig. Ich habe es an drei verschiedenen PC und einen Terminal (Citrix) versucht. Immer das selbe Ergebnis. Das einzig gemeinsame was sie hatten, war Windows2000 und Acrobat6... Ich schaffe es zwar über Sendkeys zu drucken, aber auch nicht immer.
Gruß
Nepumuk
AW: Muss man alles selbst machen Nepomuk?
04.12.2003 17:16:25
Michael Scheffler
Private Declare

Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1

Sub test()
ShellExecute 0, "print", "C:\SCHEFFLER\FEA303ZZZLTDAT.pdf", "", "C:\Temp\", 6
End Sub

Anzeige
AW: Muss man alles selbst machen Nepomuk?
04.12.2003 16:33:30
GerdW
Gibts auch eine API, mit der du Nepumuks Namen richtig schreiben kannst?

Gerd
AW: Muss man alles selbst machen Nepomuk?
04.12.2003 16:59:57
Michael Scheffler
Hallo GerdW,

Auf Dich Klug... habe ich noch gewartet.

Gruß

Micha

PS: Wofür steht eigentlich das W?
AW: Muss man alles selbst machen Nepomuk?
04.12.2003 17:17:35
GerdW
Das hab ich jetzt nicht verstanden, was meinst du mit "Klug..."?

Das W steht für "Will Michael Schävler ärgern"

Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige