Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählen wenn

Zählen wenn
05.12.2003 10:28:16
Pete
Hallo Forum!

Möchte folgende Funktion mit VBA ersetzen.

=9988-ZÄHLENWENN(A12:A10000;"")


Sub zählenwenn()
Dim letzte As Long
Dim anzahl As Long
letzte = Range("A10000").End(xlUp).Row
anzahl = WorksheetFunction.CountIf(Range("A12:A" & letzte), "ja")
MsgBox anzahl
End Sub


Leiderer liefert meine

Sub nichts vernünftiges zurück.
Wer kann helfen? Danke im Vorraus!

                    

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wo ist das Problem?
05.12.2003 10:56:16
Boris
Hi Pete,

mal abgesehen davon, dass deine Sub auch gar nix zu tun hat mit deiner vorgegebenen Funktion, macht sie genau das, was du ihr sagst:
Sie zählt von A12 bis zur letzten benutzten Zeile vor A10000 alle "ja".

Wo ist also das Problem?

Grüße Boris
AW: Wo ist das Problem?
05.12.2003 11:29:50
Pete
Hallo Boris!

Die Sub, die ich geschikt habe muss noch modifiziert werden, sodaß leere Zellen gefunden werden also anstatt "ja" soll "" stehen.
Doch die leeren Zellen werden nicht ordnungsgemäß gezählt!
Was kann ich tun??
ZÄHLENWENN mit leeren Zellen geht nicht...
05.12.2003 11:35:43
Boris
Hi Pete,

...denn das führt in der Tat zu abenteuerlichen Ergebnissen (steht auch in der Hilfe: ZÄHLENWENN zählt die NICHTleeren Zellen eines Bereiches, die...)

Wenn die Zellen wirklich LEER sind - also auch keinen Leerstring o.ä. enthalten, dann nutze die Funktion ANZAHLLEEREZELLEN - in VBA: WorksheetFunction.CountBlank(Bereich)

Grüße Boris
Anzeige
AW: ZÄHLENWENN mit leeren Zellen geht nicht...
05.12.2003 11:43:04
Pete
Hallo Boris!

Habe eine Lösung gefunden. Danke für deine Anregungen!

Hier ist sie, eigentlich simpel!


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim anzahl As Long
anzahl = WorksheetFunction.CountBlank(Range("A1:A65535"))
MsgBox 65535 - anzahl
End Sub


MfG Peter!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige