Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Herausfinden ob ein Worksheet existiert

Herausfinden ob ein Worksheet existiert
02.12.2003 11:30:18
Jenny Rafale
Hallo,

gibt es einen eleganten Weg zu prüfen, ob ein Worksheet mit einem Bestimmten existiert?
Bisher habe ich einfach versucht auf die Zelle 1,1 zuzugreifen und den Fehlercode abgefangen.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Herausfinden ob ein Worksheet existiert
02.12.2003 11:54:44
Nepumuk
Hallo Jenny,
elegant ist eine Frage des Anspruches. Aber so mach ich es:


Option Explicit
Public Sub test()
Dim myWorksheet As Worksheet, bolgefunden As Boolean
For Each myWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
If myWorksheet.Name = "Meine Tabelle" Then bolgefunden = True: Exit For
Next
MsgBox "Die Tabelle " & """Meine Tabelle""" & " existiert " & IIf(bolgefunden, ".", "nicht."), 64, "Information"
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Herausfinden ob ein Worksheet existiert
02.12.2003 12:28:52
Jenny Rafale
Vielen Dank,
das hat mir sehr geholfen.
AW: Herausfinden ob ein Worksheet existiert
02.12.2003 12:04:30
Thomas Ramel
Grüezi Jenny

Alternativ zu Nepumuks Variange habe ich die folgende Funkton 'anzubieten, die auch im Tabellenblatt verwendet weden kann:


Public Function SheetExists(strName As String) As Boolean
On Error Resume Next
SheetExists = Not Sheets(strName) Is Nothing
End Function


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie


Mit freundlichen Grüssen

Thomas Ramel
- MVP für Microsoft-Excel -
[Win 2000Pro SP-4 / xl2000 SP-3]
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige