Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Msgbox länger anzeigen

Msgbox länger anzeigen
04.12.2003 10:37:05
Remo
Hallo zusammen

Ich habe Schwierigkeiten mit nervösen Usern.
Msgboxes werden sofort weggeklickt, ohne richtig
gelesen zu werden.
Ist es möglich etwas einzubauen, damit eine
Msgbox erst nach ein paar Sekunden weggeklickt werden kann?

Gruss Remo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Msgbox länger anzeigen
04.12.2003 10:43:57
Nepumuk
Hallo Remo,
zwei Möglichkeiten.
1. Du benutzt ein UserForm auf dem erst nach ein paar Sekunden ein Button sichtbar wird.
2. Du blockierst per API die Maus und Tastatur für ein paar Sekunden.
Gruß
Nepumuk
AW: Msgbox länger anzeigen
04.12.2003 10:47:38
Remo
Was ist API?
AW: Msgbox länger anzeigen
04.12.2003 11:05:34
Carsten Dencker
Hallo Remo,

schau mal unter:

http://www.dasan.de/lernen_online/glossar/glossar/a/api.htm

Es gibt die Möglichkeit den API-Katalog (z. B. bei Office Developer dabei) zu benutzen.

Ansonsten schau mal im Archiv oder mit Google. Ich bin mir sicher, da findet sich etwas.

Gruß,
Carsten
Anzeige
AW: Msgbox länger anzeigen
04.12.2003 11:11:05
Nepumuk
Hallo Remo.
API ist die Abkürzung für Application Program Interface. Diese Funktionen sind in DLL's gespeichert (DLL = Dynamik Link Lybrary). Damit kannst du in die Steuerung des Betriebssystems eingreifen. Ich habe dir mal ein Beispiel gemacht.

Option Explicit
Private Declare Function BlockInput Lib "user32" (ByVal fBlock As Long) As Long
Public Sub Remo()
Dim WsShell As Object
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
BlockInput True
WsShell.Popup "Deine Meldung.", 5, "Information" ' für 5 Sekunden
BlockInput False
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Bitte keine normale MsgBox verwenden, denn wenn die Tastatur und Maus gesperrt sind, kannst du diese nicht mehr bestätigen und dir bleibt nur noch der griff zum Netzschalter deines Rechners.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke vielmal!!! o.T.
04.12.2003 11:26:28
Remo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige