Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

simple Frage - VBA

simple Frage - VBA
06.12.2003 11:24:36
Dieter
Kann mir jemand sagen, wie ich es programmieren muß, dass ein Makro nur in bestimmten Tabellenblättern ausgeführt wird und nicht in der ganzen Arbeitsmappe (also wie ich Tabellenblätter gegen Makros sperre)?

Danke im voraus.

Dieter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: simple Frage - VBA
06.12.2003 11:34:39
Hans B.
Hallo Dieter

du kannst das z.B. mit anwählen deines Tabellenblattes im Makro bewerkställigen

sub Makro1
Sheets("Tabelle1.").Select
........
........
end
und so wird dein Makro nur in Tabelle1 ausgeführt egal von wo du diese startest!!


MfG

Hans B.
AW: simple Frage - VBA
06.12.2003 11:48:10
Franz W.
Hallo Dieter,

hier im Forum wird immer wieder betont, dass Anweisungen wie Select, Activate und dergl. unnötig sind, und nur Zeit kosten, wenn der Cursor immer rumspringen muss (hab ich auch oft genut zu hören bekommen). Darum besser ohne Select:

With Worksheets("Tabelle1")
.
.
.
End With

Dazwischen der Code; die Anweisungen die sich auf die Tabelle1 beziehen mit einem Punkt davor:

vorher: Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1)

nachher:

With Worksheets("Tabelle1")
.Cells(1, 1)
End With

Grüße
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige