Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bearbeiten u. Ersetzen per VBA

Bearbeiten u. Ersetzen per VBA
09.12.2003 08:48:40
Wilfried
Hallo
Ich möchte eine Anzahl von Excelmappen über Bearbeiten/Ersetzen mit VBA
aktualisieren.
Der mitgeschriebene Code lautet:

Columns("A:AH").Select
Selection.Replace What:="0,365", Replacement:="Gehaltsnebenkosten", LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Selection.Replace What:="0,71", Replacement:="Lohnnebenkosten", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Selection.Replace What:="0,73", Replacement:="Lohnnebenkosten", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Range("U6").Select
ActiveWorkbook.Save
Diesen Code habe ich in einer Schleife eingebunden. Leider werden die Werte
nicht ersetzt.
Da ich den Fehler nicht finden kann freue ich mich über Eure Hilfe.

Gruss
Wilfried

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bearbeiten u. Ersetzen per VBA
09.12.2003 08:52:06
Ron Andres
Moin,

poste mal bitte den Code mit Schleife.

Gruß Ron Andres
AW: Bearbeiten u. Ersetzen per VBA
09.12.2003 08:56:46
Wilfried
Hallo Ron
anbei der Code mit Schleife. Dieser hat bei mir für andere Änderungen immer gute
Dienste geleistet


Sub Aktualisieren()
For W = 1 To 30
Windows("Ändern Planungsdateien.xls").Activate
Sheets("CFG").Select
Range("b1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = W
Windows("Ändern Planungsdateien.xls").Activate
Workbooks.Open Filename:=Range("CFG!d1"), _
UpdateLinks:=3
'hier die gewünschte Änderung eingeben
Columns("A:AH").Select
Selection.Replace What:="0,365", Replacement:="Gehaltsnebenkosten", LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Selection.Replace What:="0,71", Replacement:="Lohnnebenkosten", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Selection.Replace What:="0,73", Replacement:="Lohnnebenkosten", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Range("U6").Select
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Next
End Sub


Gruss
Wilfried
Anzeige
AW: Bearbeiten u. Ersetzen per VBA
09.12.2003 09:06:47
Ron Andres
Was läuft daran nicht. Ich versteh auch den Sinn nicht. Du öffnest jedesmal die gleiche Arbeitsmappe und Ersetzt dort Werte. Oder?
AW: Bearbeiten u. Ersetzen per VBA
09.12.2003 09:19:41
Wilfried
Hallo Ron
Die Schleife ruft nacheinander 30 verschiedene Excelmappen auf. Dem Blatt sind
Zähler und Dateinamen als Variable hinterlegt. Das geht aus dem Code nur schwer hervor.

Das Problem liegt allein darin: Warum funktioniert der Code für Bearbeiten und Ersetzen
per VBA nicht ???

Gruss Wilfried
AW: Bearbeiten u. Ersetzen per VBA
09.12.2003 09:24:14
Ron Andres
Ändere bei deinen Zahlen mal das Komma in nen Punkt.
es funktioniert!!! Komma durch Punkt ändern
09.12.2003 10:02:25
Wilfried
Danke Ron

Darauf wäre ich nie gekommen: Komma in einen Punkt abzuändern

Es funktioniert!!!!

Vielen Dank für Deine spontane Hilfe

Gruss Wilfried
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige