Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile Auswählen

Zeile Auswählen
09.12.2003 09:50:16
Tim
Hallo,

mit

Set rng = Columns(2).Find(what:="zwischentest", lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
Rows(rng.Row).Select

suche ich nach allen Zeilen in den "Zwischentest" steht. Danach wird die ganze Zeile makiert. Ich möchte die Zeile aber nur bis z.B. zur Spalte "X" makieren.
Weiterhin sind beliebig viele Einträge "Zwischentest" vorhanden, die ich alle nacheinander makieren möchte um die Zeilen zu formatieren.

Wie kann ich das erreichen?

Gruß Tim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile Auswählen
09.12.2003 10:35:39
Mac4
Hallo Tim,

ich würde das so lösen:


Sub test()
Dim Zelle, Bereich, Bereich1
For Each Zelle In Range("B1", "B" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
If Zelle.Value = "Zwischentest" Then
Bereich1 = Zelle.Offset(0, 22).AddressLocal(False, False)
Bereich = Bereich + Zelle.Offset(0, -1).AddressLocal(False, False) & ":" & Bereich1 & ","
End If
Next
Bereich = Left(Bereich, Len(Bereich) - 1)
Range(Bereich).Select
End Sub


Marc
AW: Zeile Auswählen
09.12.2003 10:37:31
Karl-Otto Reimann
Hallo Tim

Sub RechtsMarkieren()
With ActiveCell
Range(.Offset(0, 0), .Offset(0, 5)).Font.Bold = True
End With
End Sub

Gruß KO
Anzeige
AW: Zeile Auswählen
09.12.2003 10:48:09
Matthias G
Hallo Tim,
ich hab auch noch was für Dich:

Sub Finde()
Dim rng As Variant, firstAddress As String
Set rng = Columns(2).Find(what:="zwischentest", lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If rng Is Nothing Then Exit Sub
firstAddress = rng.Address
Formatiere Range(Cells(rng.Row, 1), Cells(rng.Row, 24))
Do
Set rng = Columns(2).FindNext(rng)
Formatiere Range(Cells(rng.Row, 1), Cells(rng.Row, 24))
Loop While Not rng Is Nothing And rng.Address <> firstAddress
End Sub


Sub Formatiere(Bereich As Range)
If Bereich Is Nothing Then Exit Sub
'Bereich Formatieren
Bereich.Interior.ColorIndex = 3
Cells(Bereich.Row, 2).Font.ColorIndex = 2
End Sub

Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: Zeile Auswählen
09.12.2003 14:20:57
Tim
Hallo,

hab mich für die Variante von Matthias entschieden und sie funktioniert bestens!

Danke Matthias
AW: Danke für die Rückmeldung! - o.T.
09.12.2003 20:14:06
Matthias G
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige