Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm / HasTitle

Diagramm / HasTitle
09.12.2003 09:39:32
Andi
Guten Morgen allerseits,

ich versuche gerade, mittels VBA ein Diagramm zu erzeugen und verwende hierfür folgenden Code:


Private Sub Diagramm()
Dim kurvenzaehler As Integer
Dim diagram As Object
For kurvenzaehler = 1 To kurven_endwert
Set diagram = Application.Charts.Add
With diagram
.ChartType = xlLineMarkers
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Kennlinie"
.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=("Ergebnisblatt" & kurvenzaehler)
End With
next kurvenzaehler
End Sub


Wenn ich das ganze laufen lasse, sagt mir mein Rechner, die HasTitle-Eigenschaft des Chart-Objektes könne nicht festgelegt werden (Laufzeitfehler 1004). Warum sagt er das? Bzw. warum ist das so, und was kann ich tun, damit die HasTitle-Eigenschaft des Chart-Objekts in Zukunft eben doch festgelegt werden kann?

Schönen Dank schon mal & viele Grüße
Andi

P.S.: Ich weiss, dass mein Diagramm noch nicht mal eine Datenquelle hat, ich wäre nur froh, wenn ich wenigstens schon mal ein leeres Diagramm erzeugen könnte.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm / HasTitle
13.12.2003 22:48:10
DieterB
Hi Andi,

das könte die Lösung sein:

Dim s As String

With ActiveChart
.ChartType = xlBarClustered
.HasLegend = False
.HasTitle = True
.ChartTitle.Text = s
.PlotArea.Interior.ColorIndex = 35
End With

Gruß

DieterB

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige