Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buttonbeschriftung über Zelle

Buttonbeschriftung über Zelle
09.12.2003 23:50:15
Stefan Glander
Hallo Excelanier,
heute habe ich folgende Frage:
In einer Datei habe ich auf dem "Tabellenblatt1" in den Zellen "A1" bis "A20" Namen geschrieben.
Weiterhin befinden sich 20 CommandButton auf dem Tabellenblatt "Tabelle2".
Diese Commandbutton sind beschriftet wie folgt: Commandbutton1 mit Meier
Commandbutton 2 mit Schulze usw. In der Zelle "A1" steht Meier in "A2" Schulze usw.
Gibt es eine Möglichkeit das wenn ich den Wert in der Zelle "A1" vom Meier in Müller ändere das sich die Beschriftung des Commandbutton1 ebenfalls in Müller ändert.
Sprich die Beschriftung der Button soll sich aus den Dazugehörenden Zellen ergeben.
Weiß einer Rat ?

MFG

Stefan Glander

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buttonbeschriftung über Zelle
10.12.2003 00:10:50
GerdW
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then Me.CommandButton1.Caption = Target.Text
End Sub


Gerd
AW: Danke Dir Gerd ! o.T.
10.12.2003 01:01:41
Stefan Glander
.
Problem: Buttonbeschriftung über Zelle
10.12.2003 01:15:48
Stefan Glander
Hallo Gerd,
beim Ersten Button klappt das prima.
Wenn ich aber den code ein 2.mal eingebe bekomme ich die meldung: mehrdeutiger name: Worksheet_Change.
Wie muss ich das Ändern
AW: Problem: Buttonbeschriftung über Zelle
10.12.2003 01:33:45
GerdW
Die Prozedur darf nur einmal vorhanden sein!


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1:A20" Then
Me.CommandButton1.Caption = [a1].text
Me.CommandButton2.Caption = [a2].text
'usw. für alle Button
End Sub


Gerd
Anzeige
AW: Problem: Buttonbeschriftung über Zelle
10.12.2003 01:40:05
Stefan Glander
Moin Gerd,
den Code habe ich eingegeben und erhalte die Meldung : if-Block ohne End If.
Was mache ich falsch

Gruss
Stefan
AW: Problem: Buttonbeschriftung über Zelle
10.12.2003 02:24:58
GerdW
Das war mein Fehler:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1:A20" Then
Me.CommandButton1.Caption = [a1].text
Me.CommandButton2.Caption = [a2].text
'usw. für alle Button
end if
End Sub


Gerd
AW: Problem: Buttonbeschriftung über Zelle
10.12.2003 02:32:07
PeterW
Hallo Gerd,

hilf mir bitte mal auf die Sprünge: wenn sich innerhalb des Bereiches A1:A20 etwas ändert kann
If Target.Address(0, 0) = "A1:A20" Then
nicht WAHR sein. Hilft da vielleicht Intersect weiter?

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Problem: Buttonbeschriftung über Zelle
10.12.2003 11:29:42
GerdW
Tschuldigung, war wohl doch schon zu spät.

Gerd
AW: Problem: Buttonbeschriftung über Zelle
10.12.2003 08:17:13
Stefan Glander
Hallo Gerd,
wenn ich den Code so benutze haut das bei mir nicht hin... aber wenn ich folgendes schreibe geht es:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
Me.CommandButton1.Caption = Target.Text
End If
If Target.Address(0, 0) = "A2" Then
Me.CommandButton2.Caption = Target.Text
End If
If Target.Address(0, 0) = "A3" Then
Me.CommandButton3.Caption = Target.Text
End If
End Sub

Letzte Frage zu diesem Problem: Wenn der Wert nun nicht in der Zelle "A1" sondern in der Datei "Variablen" auf dem Tabellblatt "Tabelle1" in Zelle "A1" steht,
muss der Code wie geändert werden ?
Viele Grüsse
Stefan Glander
Anzeige
geht auch ohne VBA...
10.12.2003 06:50:34
oos
Hallo Stefan,

du kannst auch die Befehlsschaltfläche der Formular-Symbolleiste nehmen, sie anklicken und dann in der Bearbeitungszeile den Zellbezug zur ersten Namenszelle herstellen. Funktioniert genauso und ist ohne VBA.

G.a.BY

Niko

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige