Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

neue workbooks öffnen u. speichern

neue workbooks öffnen u. speichern
22.12.2003 16:49:59
peristeri
Hallo,

könnte jemand meinen code verbessern?
ich möchte für 12 monate 12 workbooks aufmachen, unter excel namen speichern.
Freue mich über jede Hilfe:-)


Sub WorkbookEinfügen()
Dim monat As Integer
Dim i As Integer
For i = 1 To 12          'für jedes Jahr
monat = 0 + i        'für die Namensgebung des Jahres bei jedem durchlauf erhöhung des jahres um 1.
Workbooks.Add
Workbooks.Application.GetSaveAsFilename = monat & ".xls"
Next i
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: neue workbooks öffnen u. speichern
22.12.2003 17:58:42
Dieter
Hallo Peristeri,
was hälst du von folgendem Vorschlag:


Sub WorkbookEinfügen()
Dim i As Integer
Dim jahr As Integer
Dim monat As Integer
Dim pfad As String
Dim wb As Workbook
pfad = "D:\VBA_Test\"
jahr = Year(Date)
For i = 1 To 12
Set wb = Workbooks.Add
wb.SaveAs Filename:=pfad & MonthName(i) & jahr & ".xls"
wb.Close
Next i
End Sub


MfG
Dieter
AW: neue workbooks öffnen u. speichern
22.12.2003 18:09:06
Nepumuk
Hallo Dieter,
wozu 12 neue Mappen? Eine Mappe unter 12 verschiedenen Namen speichern und dann einmal schließen reich völlig.
Gruß
Nepumuk
AW: neue workbooks öffnen u. speichern
22.12.2003 18:16:50
Dieter
Hallo Nepumuk,
da hast du natürlich recht. Dein Vorschlag ist effizienter.
Der Code sieht dann folgendermaßen aus:


Sub WorkbookEinfügen()
Dim i As Integer
Dim jahr As Integer
Dim monat As Integer
Dim pfad As String
Dim wb As Workbook
pfad = "D:\VBA_Test\"
jahr = Year(Date)
Set wb = Workbooks.Add
For i = 1 To 12
wb.SaveAs Filename:=pfad & MonthName(i) & jahr & ".xls"
Next i
wb.Close
End Sub

MfG
Dieter
Anzeige
Problem mit monthName
22.12.2003 18:35:55
peristeri
Hallo Dieter und Nepomuk,

toll, die schnellen Antworten und die Tipps. Leider kommt die Fehlermeldung "Sub oder Funktion nicht definiert"!:-(
Habt Ihr weitere tipps?
Problem mit monthName
22.12.2003 18:36:08
peristeri
Hallo Dieter und Nepomuk,

toll, die schnellen Antworten und die Tipps. Leider kommt die Fehlermeldung "Sub oder Funktion nicht definiert"!:-(
Habt Ihr weitere tipps?
AW: Problem mit monthName
22.12.2003 18:44:59
Dieter
Hallo peristeri,
die Funktion MonthName gibt es erst seit Excel 2000.
Du ersetzt
MonthName(i)
durch
Format$(DateSerial(2003, i, 1), "mmmm")
MfG
Dieter
AW: Problem mit monthName
22.12.2003 18:46:26
Nepumuk
Hallo Peristeri,
dann so:

Option Explicit
Option Base 1
Sub WorkbookEinfügen()
Dim intIndex As Integer, varMonat As Variant
varMonat = Array("Januar", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", "August", "September", "Oktober", "November", "Dezember")
Workbooks.Add
With ActiveWorkbook
For intIndex = 1 To 12
.SaveAs Filename:="D:\VBA_Test\" & varMonat(intIndex) & CStr(Year(Date)) & ".xls"
Next
.Close
End With
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Die Anweisung "Option Base 1" ist erforderlich!!!
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige