Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ne IS-Numeric Funktion

Ne IS-Numeric Funktion
30.12.2003 13:50:01
Benni
moin zusammen.

bin gerade dabei für meine schule nen autovermietprogramm zu programmieren
ich hab nur die funktion für is numeric vergessen...
komme net so richtig weiter. hab schon verschiedene kombinationen versucht.


Private Sub cmd_berechnen_Click()
Dim StrTage As Double
Dim StrKilometer As Double
Dim dblTresult As Double
Dim dblKresult As Double
Dim dblResult As Double
Dim dblanTage As Double
Dim dblanKilometer As Double
StrTage = InputBox("Wieviele Tage soll das Auto gemietet werden?")
If StrTage Is numeric Then
Else
StrKilometer = InputBox("Wieviele Kilometer wird der Kunde in diesem Zeitraum schätzungsweise zurücklegen?")
dblTresult = StrTage * StrFTpauschale
dblKresult = StrKilometer * StrFKpauschale
dblResult = dblKresult + dblTresult
txt_angebot = dblResult
End Sub


so ca. soll der sub aussehen, nur ich komme halt oben mit dem is-numeric fehler net weiter. es würde mir auch reichen, wenn jemand mir eine "on error GoTo"-verknüpfung schicken könnte die funktioniert... wäre echt nett, wenn mir wer helfe könnte. danke im voraus :) - benni

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
If Is Numeric(StrTage) Then o.T.
30.12.2003 13:53:42
Josef Ehrensberger
/
AW: Ne IS-Numeric Funktion
30.12.2003 13:53:46
Ramses
Hallo

wie wärs mit einem Blick in die Online Hilfe

If IsNumeric(StrTage)

Gruss Rainer
AW: Ne IS-Numeric Funktion
30.12.2003 18:08:19
Benni
jo, das habe ich ja versucht aber der erwartet da nen ausdruck und ich finde den net wieder :) der findet das "IS" nicht so toll ... komme mit der funktion net weiter.
das ganz sollte ca. so aussehen

If IsNumeric(StrTage) then

führe berechnung durch

else

msgbox("Bitte nur Zahlen als Eingabe verwenden")

end if

end sub
AW: Ne IS-Numeric Funktion
30.12.2003 18:08:29
Benni
jo, das habe ich ja versucht aber der erwartet da nen ausdruck und ich finde den net wieder :) der findet das "IS" nicht so toll ... komme mit der funktion net weiter.
das ganz sollte ca. so aussehen

If IsNumeric(StrTage) then

führe berechnung durch

else

msgbox("Bitte nur Zahlen als Eingabe verwenden")

end if

end sub
Anzeige
AW: Ne IS-Numeric Funktion
30.12.2003 19:28:26
Ramses
Hallo

das funktioniert
Option Explicit


Sub test()
Dim strtage
strtage = InputBox("Wieviele Tage soll das Auto gemietet werden?")
If IsNumeric(strtage) Then
Debug.Print "OK"
Else
Debug.Print "NOK"
End If
End Sub


Wenn es bei dir nicht tut, machst du was falsch :-))

Gruss Rainer
AW: Ne IS-Numeric Funktion
31.12.2003 15:50:34
Themqo
Versuchs mal einfach so:


Private Sub cmd_berechnen_Click()
'Berechnung
Dim StrTage As String
Dim StrKilometer As String
Dim DblKilometer As Double
Dim DblTage As Double
'Fahrtzeuge
Dim DblTresult As Double
Dim DblKresult As Double
'Anhänger
Dim DblAnResult As Double
Dim DblAnTresult As Double
Dim DblAnKresult As Double
'Ergebnis
Dim DblResult As Double
StrTage = InputBox("Wieviele Tage soll das Auto gemietet werden?")
StrKilometer = InputBox("Wieviele Kilometer wird der Kunde in diesem Zeitraum schätzungsweise zurücklegen?")
If IsNumeric(StrTage) And IsNumeric(StrKilometer) = True Then
DblTage = StrTage
DblKilometer = StrKilometer
'Einschreiben in die Textfelder um die Nachvollziehbarkeit zu garantieren
txt_gtage = DblTage
txt_gkm = DblKilometer
DblAnTresult = DblANTPauschale * DblTage
DblAnKresult = DblANKPauschale * DblKilometer
DblTresult = DblTage * DblFTPauschale
DblKresult = DblKilometer * DblFKPauschale
DblAnResult = DblAnTresult + DblAnKresult
DblResult = DblKresult + DblTresult + DblAnResult
txt_angebot = DblResult
Else
MsgBox ("Bitte nur Zahlen eingeben")
End If
End Sub


das sollte funzen :) viel spass
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige