Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array füllen mit Listboxeinträge

Array füllen mit Listboxeinträge
30.12.2003 13:34:58
Andi_H
Hallo zusammen,

ich habe eine Listbox mit ca. 30 einträgen, welche aber variabel sein können.
Alle Listboxeinträge der Listbox2 möchte ich nun in ein Array einlesen, weiß aber leider nicht wie. Kann mir da jemand behilflich sein?

Vielen Dank schon mal.
Gruß
Andi

Option Explicit
Option Base 1

Private Sub CommandButton1_Click()
'abfrage generieren
Dim i, b, x As Byte '
Dim wksOut, wksGes As Worksheet
Dim vtnr As String
Dim lb2Count As Byte
Dim var()

Set wksOut = Sheets("Übersicht")
Set wksGes = Sheets("Ziele_Gesamt")

lb2Count = ListBox2.ListCount

ReDim Preserve var(lb2Count)

For i = 1 To lb2Count

var(i) = listbox2. ??????

Next

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array füllen mit Listboxeinträge
30.12.2003 13:39:39
ChrisL
Hi Andi

Option Explicit


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
ReDim Arr(ListBox1.ListCount - 1) As Variant
For i = 0 To UBound(Arr)
Arr(i) = ListBox1.List(i)
Next i
For i = 0 To UBound(Arr)
MsgBox Arr(i)
Next i
End Sub


Gruss
Chris
Perfekt, vielen Dank
30.12.2003 13:50:54
Andi_H
Hi Chris,

genau danach hatte ich gesucht. Vielen Dank und einen Guten Rutsch ins neue Jahr.

Gruß

Andi
AW: Array füllen mit Listboxeinträge
30.12.2003 22:57:40
Nepumuk
Hallo Chris,
so ginge es auch:

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim arr As Variant
arr = ListBox1.List
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Array füllen mit Listboxeinträge
31.12.2003 08:34:08
ChrisL
Hi Nepumuk

Warum auch einfach, wenns auch kompliziert geht ;-)

Danke für den Hinweis und ein happy y2k+4

Chris

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige