Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox Länge

TextBox Länge
04.01.2004 02:18:09
Jonathan
Liebes Forum,

ich weiß, ich habe viele Fragen. Ich hoffe, dass dieses Stellen i.O. ist. Sollte dem nicht so sein, bitte Rückmeldung!!!

Hier meine Frage:

Gibt es eine Möglichkeit, die Länge mehrerer Textboxen (3) (insgesammt) zu bestimmen?
Also, dass die gesammte Zeilenlänge 50 ist, wenn man nur in TextBox 1 etwas eingibt man 50 Zeichen zur Verfügung hat, wenn man in Textbox 1 aber schon 10 Zeichen eingegeben hat, man fürr die restl. nur noch 40 zur Verfügung hat, usw..

Vielen Dank!!!!!!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox Länge
04.01.2004 04:13:08
PeterW
Hallo Jonathan,

befinden sich die Textboxen auf einem Userform oder in einer Tabelle?
Erklär doch mal den Hintergrund für die Beschränkung auf 50 Zeichen, ich kann darin keinen Sinn erkennen.

Wer nicht fragt kann nicht weiterkommen, insofern sind deine Fragen hier gern gesehen. :-)

Gruß
Peter
AW: TextBox Länge
04.01.2004 04:38:30
Jonathan
ich habe eine userform mit mehreren Textboxen, welche in eine sheet übertragen werden. nun werden die werte der textboxen 1, 2, 3 in EINE Zelle übertragen (hintereinander) somit muss eine max länge für alle drei zusammen festgelegt werden......

in einer user form
Anzeige
AW: TextBox Länge
04.01.2004 10:19:07
Ramses
Hallo

If Len(Me.Textbox1 & Me.Textbox2 & Me.Textbox3) > 50 Then
MsgBox "Zuviel Text"
End If

Gruss Rainer
AW: TextBox Länge
04.01.2004 15:59:44
Jonathan
Danke!!!

in welche Sub muss ich den Code schreiben?

in jede TExtbox_change?
AW: TextBox Länge
04.01.2004 17:41:18
Ramses
Hallo

verlangst du da nicht ein wenig viel ?
Hellsehen kann ich nicht.

Ich kenne doch deinen Code nicht wo du die Daten in die Tabelle überträgst.

Gruss Rainer
AW: TextBox Länge
05.01.2004 07:01:52
Nepumuk
Hallo Jonathan,
mach es so:

Option Explicit
Private Sub TextBox1_Change()
If Len(TextBox1.Text & TextBox2.Text & TextBox3.Text) > 50 Then
MsgBox "Maximal 50 Zeichen.", 48, "Hinweis"
TextBox1.Text = Left(TextBox1.Text, Len(TextBox1.Text) - 1)
End If
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
If Len(TextBox1.Text & TextBox2.Text & TextBox3.Text) > 50 Then
MsgBox "Maximal 50 Zeichen.", 48, "Hinweis"
TextBox2.Text = Left(TextBox2.Text, Len(TextBox2.Text) - 1)
End If
End Sub
Private Sub TextBox3_Change()
If Len(TextBox1.Text & TextBox2.Text & TextBox3.Text) > 50 Then
MsgBox "Maximal 50 Zeichen.", 48, "Hinweis"
TextBox3.Text = Left(TextBox3.Text, Len(TextBox3.Text) - 1)
End If
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke
06.01.2004 09:44:24
Jonathan
Hallo Nepumuk,

sorry, dass ich erst jetzt antworte, ich habe in diesen Beitrag nicht mehr reingeschaut!

Genau das wollte ich wissen!

Ich danke Dir für Deine Hilfe!

Liebe Grüße
Jonathan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige