Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros verbinden

Makros verbinden
05.01.2004 20:32:42
Rolf
Ich versuche, 2 Makros zu verbinden.
Mit dem ersten Makro kopiere ich den Inhalt einer Zelle von "Mitglieder Alle" nach "Kasse Aktuell".
Leider fehlt der Farbhintergrund beim Ziel.
Das macht das 2. Makro.
Wie mache ich daraus eines?

----------------------------------------

Sub Mitglieder_alle_Kasse_Aktuell()
' Makro am 31.08.2003 von Rolf aufgezeichnet
Selection.Copy
With Sheets("Kasse Aktuell")
Dim Loletzte As Long
If Range("C189") = "" Then
Loletzte = .Range("C189").End(xlUp).Row
Selection.Copy Destination:=.Cells(Loletzte + 1, 3)
Else
MsgBox "keine Zelle mehr frei"
End If
End With
Sheets("Kasse Aktuell").Select
End Sub


--------------------------------------------------------------------

Sub Farbe()
' Farbe Makro
' Makro am 05.01.2004 von Rolf  aufgezeichnet
Sheets("Kasse Aktuell").Select
Range("C11").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 19
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros verbinden
05.01.2004 20:46:36
Ulf

Sub Mitglieder_alle_Kasse_Aktuell()
' Makro am 31.08.2003 von Rolf aufgezeichnet
Selection.Copy
With Sheets("Kasse Aktuell")
Dim Loletzte As Long
If Range("C189") = "" Then
Loletzte = .Range("C189").End(xlUp).Row
Selection.Copy Destination:=.Cells(Loletzte + 1, 3)
Else
MsgBox "keine Zelle mehr frei"
End If
End With
Sheets("Kasse Aktuell").Select
Range("C11").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 19
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub


Ulf
Re:AW: Makros verbinden
05.01.2004 20:57:22
Rolf
Ganz gut
Aber die Farbe soll nicht nur in Zell("C11")eingefügt werden, sondern in der oben gefunden, aktuellen Zelle.
Nebenbei: Dort soll auch die aktive Zelle sein
Gruss Rolf
Anzeige
AW: Makros verbinden
05.01.2004 23:28:08
PeterW
Hallo Rolf,

das geht auch ohne Select, vielleicht magst du dir diesen Beitzrag aus den Excel-FAQ mal anschauen:
http://xlfaq.herber.de/xlbasics/main_sel.htm

Der Code für dei Vorhaben könnte so aussehen:

Sub Mitglieder_alle_Kasse_Aktuell()
Dim Loletzte As Long
With Sheets("Tabelle2")
If .Range("C189") = "" Then
Loletzte = .Range("C189").End(xlUp).Row
.Cells(Loletzte + 1, 3) = ActiveCell
.Cells(Loletzte + 1, 3).Interior.ColorIndex = 19
Else
MsgBox "keine Zelle mehr frei"
End If
End With
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: läuft prima
06.01.2004 17:24:28
Rolf
Hallo PeterW
Habs in mein grosses Programm eingebaut und leicht modifiziert.
läuft prima

Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige