Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formulare aus verschiedenen Dateien abgleichen

Formulare aus verschiedenen Dateien abgleichen
08.01.2004 15:32:49
Joachim
Guten Tag,
Ich stehe mal wieder vor einem kleinen Problem:
Ich moechte, das die Caption des "Label1" in dem Formular "Ergebnis" der Datei "Ergebnis.xls" gleich dem Value der "Combobox1" in dem Userform "Abfrage" der Datei "Abfrage.xls" ist.
Das hab ich so ausprobiert:
Workbooks("Ergebnis.xls").Ergebnis.Label1.Caption = Workbooks("Abfrage.xls").Abfrage.Combobox1.Value
Funzt aber nicht! Kann mir da jemand helfen? Ich weiss echt nicht weiter.
Vielen Dank schon mal im Vorraus und schoenen Gruss, Joachim

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formulare aus verschiedenen Dateien abgleichen
08.01.2004 18:18:27
Nepumuk
Hallo Joachim,
da gibt es zwei Möglichkeit:
1. Über einen Verweis die Mappen zur Laufzeit miteinander zu verbinden und beim schließen diesen wieder zu löschen.
2. In "Abfrage" ein kleies Programm, das die Combobox ausliest und in Ergebnis ein kleines Programm, das sich über die Run-Methode den ausgelesenen Wert holt.
So solte das Programm aussehen:

Option Explicit
Public Function combowert() As String
combowert = UserForm1.ComboBox1
End Function


und so wird z.B. der Wert geholt:

Option Explicit
Private Sub UserForm_Activate()
Label1 = Application.Run("Mappe2.xls!combowert")
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige