Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

neues problem focus auf ein objekt

neues problem focus auf ein objekt
09.01.2004 20:30:57
marion
hilfe
mein projekt wächst - nun sind es kleinigkeiten!
ich möchte gerne, wenn eine userform aufgerufen wird, der focus auf einer textbox liegt - also eine eingabe direkt möglich ist!
folgendes habe ich schon probiert:
textbox1.setfocus
aktivierreihenfolge sowie
textbox1.tabindex = 1
aber nix passiert!!
ich bin zwar neu im forum, aber ich bin begeistert!
marion

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: neues problem focus auf ein objekt
09.01.2004 20:44:44
PeterW
Hallo Marion,
wie rufst du das Userform auf und welches Control hat den Focus?
Gruß
Peter
AW: neues problem focus auf ein objekt
09.01.2004 21:18:08
marion
hallo peter,

die userform wird über das ereignis workbook_open aufgerufen, den focus habe ich auf die textbox gelegt, aber es klappt nicht!
danke für deine antwort!
marion
AW: neues problem focus auf ein objekt
09.01.2004 21:22:14
PeterW
Hallo Marion,
wo und wie setzt du dennn den Focus?
Versuch es mal auf diesem Weg: wechsele in den VBA-Editor und ruf dir dort das Userform auf. Sofern das Fenster Eigenschaften nicht zu sehen ist blende es mit F4 ein. Markiere die Textbox und setze dort die Eigenschaft TabIndex auf 0.
Gruß
Peter
Anzeige
AW: neues problem focus auf ein objekt
09.01.2004 21:31:03
marion
Hallo leute,
vielen dank für eure bemühungen, ich bin kurz vorm verzweifeln!
die userform wird im workbook open aufgerufen, den tabindex habe ich schon auf 0 gesetzt (lieber Peter)

Const Passw = "marion"

Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1.SetFocus
If TextBox1.Value = Passw Then
Unload Me
Worksheets("Stellen").Select
' Worksheets("Stellen").Range("q4:aa41").ClearContents
frmMenü.Show
Else
Label1.Visible = True
TextBox1.SetFocus
TextBox1.SelStart = 0
TextBox1.SelLength = Len(TextBox1.Text)
End If
End Sub

AW: neues problem focus auf ein objekt
09.01.2004 21:33:08
marion
Hallo leute,
vielen dank für eure bemühungen, ich bin kurz vorm verzweifeln!
die userform wird im workbook open aufgerufen, den tabindex habe ich schon auf 0 gesetzt (lieber Peter)

Const Passw = "marion"

Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1.SetFocus
If TextBox1.Value = Passw Then
Unload Me
Worksheets("Stellen").Select
' Worksheets("Stellen").Range("q4:aa41").ClearContents
frmMenü.Show
Else
Label1.Visible = True
TextBox1.SetFocus
TextBox1.SelStart = 0
TextBox1.SelLength = Len(TextBox1.Text)
End If
End Sub

Anzeige
AW: neues problem focus auf ein objekt
09.01.2004 21:37:06
PeterW
Hallo Marion,
ergänze folgenden Code im Modul des Userforms (der Code wird abgearbeitet, wenn das Userform aufgerufen wird):

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox2.SetFocus
End Sub

Gruß
Peter
AW: neues problem focus auf ein objekt
09.01.2004 22:13:28
marion
hey peter,
sorry, habe ich vergessen mit anzugeben, auch das habe ich schon getan - mir scheint der cursor schlummert dort (in der textbox) aber ist irgendwie nicht sichtbar!
grüße
marion
AW: neues problem focus auf ein objekt
09.01.2004 22:15:23
PeterW
Hallo Marion,
schmeiß mal alle geheimen Daten aus der Datei raus, speichere sie unter einem anderen Namen und stell sie hier auf den Server.
Gruß
Peter
Anzeige
AW: neues problem focus auf ein objekt
09.01.2004 22:41:00
marion
lieber peter,
das ist sehr nett von dir, aber ich krieg heute gar nix mehr hin - ich habe gerade mein projekt ziemlich zerschossen und bin absolut im zeitdruck, vielleicht bist du ja morgen wieder da? ich muss jetzt erst einmal alles irgendwie wieder sortieren!
vielen dank für deine hilfe!!
ich bin erst seit gestern hier aktiv und habe schon eine menge gelernt - hoffentlich kann ich auch mal helfen!
guts nächtle
marion
AW: neues problem focus auf ein objekt
09.01.2004 22:57:11
PeterW
Hallo Marion,
auch am Wochenende schauen viele hilfreiche Geister hier rein. :-)
Gruß
Peter
AW: neues problem focus auf ein objekt
10.01.2004 16:40:41
marion
hallo peter,
ich habe nach langem probieren die lösung gefunden:

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.EnterFieldBehavior = fmEnterFieldBehaviorRecallSelection
End Sub

grüße marion
Anzeige
AW: neues problem focus auf ein objekt
10.01.2004 16:45:45
PeterW
Hallo Marion,
wenn das nach deinen Wünschen funktioniert ist es okay. :-)
Gruß
Peter
AW: neues problem focus auf ein objekt
09.01.2004 21:19:55
Ramses
Hallo
zeig mal den Code den du bisher verwendest und wo der Code steht.
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige